• Авторизация


Из дрожжевого теста: 19-06-2018 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из дрожжевого теста:

Дрожжи сухие (я беру львовские) - 2 ч.л
Мука-380 г
Соль- 0,5 ч.л
Сахар-5 ст.л
Масло сливочное мягкое нарезать мелкими кусочками - 85г
Яйцо-2 шт. разбиваю в стакан и доливаю молоко до 300 мл

Можно добавить ванилин, у меня сахар с ванильными стручками.

Тесто делаю в хлебопечке на основном режиме. По сигналу добавляю изюм.

Достаю из ведерка хлебопечки, перекладываю в форму и в духовку на 180-190 градусов.

Когда готово, достаю и горячую поливаю, в идеале ромом, но тут что сообразите. Потом присыпаю сахарной пудрой. Фото ниже
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cake2.jpg
Просмотров: 416
Размер:	94.2 Кб
ID:	802698
Из пресного теста:

200г мягкого сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара
Добавить 4 яйца
Половину пакетика разрыхлителя
1,5-2 стакана муки (тесто не должно быть крутым)
Изюм, лимонная цедра, сок 1/2 лимона
Я замешиваю все в комбайне.

Вылить в форму, разровнять, выпекать при 180 град.

Еще один дешевый рецепт, который годится для утилизации остатков кефира:

Яйцо 3 шт взбить в пену со стаканом сахара
Кефир — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель или сода
Мука 2-2,5 стак. (смотреть по консистенции, тесто должно литься)
Изюм

Нашла очень хороший рецепт:

200г сливочного масла
1,5ст. сахара
4 яйца
2,5 ст муки
1ст изюма
ванилин
1пакетик разрыхлителя
цедра лимона

Заполнить форму наполовину, т.к изделие увеличивается вдвое. Из такого количества продуктов получается 2 кекса.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из дрожжевого теста: | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»