• Авторизация


Без заголовка 19-06-2018 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица с 40 зубчиками чеснока – повседневный вариант

Курица с 40 зубчиками чеснока - классический французский рецепт. Во вкусном блоге есть исходная версия этого блюда - там оно готовится из целой курицы. Но такой вариант, как мне кажется, более применим для особых случаев - для праздничных застолий или приема гостей.

Сегодня я хочу предложить более простой повседневный вариант, который готовится без духовки и не из целой тушки, а из куриных бедер. Он более быстрый и готовность курицы подгадать проще для новичка. 

Бедра можно заменить на филе грудок. Время приготовления при этом немного сократится.

 

kurica-s-40-zubchikami (700x565, 460Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

куриные бедра  8 шт.

чеснок 40 зубчик

белое сухое вино 100 мл.

веточки свежего тимьяна 2-3 шт.

куриный бульон или вода 150 мл.

соль и перец по вкусу

небольшой пучок петрушки
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Чистим чеснок.

Из куриных бедер вырезаем косточки. Кожу по желанию снимаем или оставляем.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. 

Перекладываем на тарелку. 

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду целые зубчики чеснока.

Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем тимьян, вливаем вино.

Готовим пару минут. Возвращаем в сотейник курицу. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим на минимальном огне под крышкой около 20 минут (для филе грудок - 10 минут).

Посыпаем мелко нарубленной петрушкой и снимаем с огня. Подаем. Приятного аппетита! 

 

Курица с 40 зубчиками чеснока

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»