• Авторизация


Без заголовка 19-06-2018 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица в соусе из помидоров и перцев

Курица, запеченная в соусе из помидоров и перцев, просто шикарна. Ее не стыдно подать даже на праздничный стол. Части курицы для приготовления этого блюда можно использовать любые: грудку, ножки, крылышки и (или) бедрышки.

IMG_82911 (500x375, 97Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1,5 кг курицы

помидора

болгарских перца (для красоты лучше разного цвета)

400 гр. консервированных томатов в собственном соку

1-2 луковицы

зубчика чеснока

подсолнечное или оливковое масло

молотый перец

соль

розмарин (по желанию)

[показать]

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курочку режем на порционные куски.

[500x375]

Обжариваем их в масле до появления небольшой золотистой корочки. Затем перекладываем в форму для выпечки.

[500x375]

Лук режем кольцами, чеснок - на кусочки. Обжариваем лук и чеснок в масле, в котором жарилась курица.

[500x375]

Помидоры режем на кусочки, добавляем к луку. Тушим около 5 минут . Затем добавляем томаты из банки. Продолжаем тушить.

[500x375]

В это время у перцев срезаем верхушки и "попки". Режем их на квадратики. Центральную часть режем на длинные полоски.

[500x375]

Квадратики кидаем в наш томатный соус. Тушим примерно  5 минут . Солим и перчим по вкусу. Можно положить перец горошком. Заливаем соусом кусочки курицы. Ставим в духовку на  15 минут .

[500x375]

Затем вынимаем, украшаем полосками из перцев, кладем веточку розмарина. Отправляем в духовку еще на  30 минуток .

[500x375]

 

Курица в соусе из помидоров и перцев 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»