• Авторизация


Без заголовка 18-06-2018 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viktorialka Оригинальное сообщение

Пшенные гренки с чесноком

Понадобится:

  • 2 стакана пшена 
  • 400 мл овощного бульона 
  • 1 яйцо 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 чайн. ложка сухих специй (по вкусу) 
  • 1 щепотка соли 
  • молотый черный перец 

 

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и измельчить. Пшено тщательно промыть, залить кипятком и через 2 мин слить воду (чтобы каша не горчила). Бульон довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Положить все перечисленные ингредиенты (кроме яйца) и варить, помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. 
  2. Кашу выложить в круглую форму для запекания диаметром 23 см, разровнять и остудить. Затем разрезать на порционные кусочки (от середины узкими треугольниками) и выложить на противень. 
  3. Яйцо слегка взбить и смазать им кусочки. Затем запечь под сильно разогретым грилем до золотистой хрустящей корочки. Гренки подать горячими с салатом из свежих овощей или тушеными грибами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»