• Авторизация


Без заголовка 15-06-2018 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ

1791cf_wmark (600x400, 194Kb)


Налистники — это тонкие блинчики из пресного теста, в которые заворачивают разнообразные начинки, начинка может быть сладкой и несладкой. Блины для налистников должны быть очень тонкими.
Начинку я выбрала классическую - творожную. Готовят налистники двумя способами: обжаривают блинчики на сливочном масле до образования румяной корочки на сковороде, либо запекают в духовке со сметанной заливкой. Я выбрала второй вариант - получились нежнейшие налистники, просто тающие во рту.


Ингредиенты:

Блинчики - 16 шт;
Сметана - 200 грамм;
Сахар - 5 ст.л;
Ванилин - 1 грамм;
Яйцо куриное - 2 шт;
Творог - 400 грамм;
Мука пшеничная - 1 ст.л;
Масло сливочное для смазывания формы

Тесто для блинчиков:
Молоко - 2 стакана;
Яйца куриные - 3 шт;
Соль - щепотка;
Крахмал картофельный- 7 ст.л;
Масло растительное - 4 ст.л.



Приготовление:

Для приготовления налистников нам понадобятся блинчики, творог, яйца, сахар, сметана, ванилин, масло сливочное и мука.

1791cf_wmark (600x400, 246Kb)

Сначала приготовим начинку для наших налистников: творог тщательно перемешиваем с сахаром, желтком и ванилином.

1791cf_wmark (600x400, 209Kb)

Для приготовления блинчиков на крахмале возьмите яйца куриные, молоко ( у меня было 6%), крахмал, соль и масло растительное.

1791cf_wmark (600x400, 228Kb)

Тщательно перемешиваем молоко, яйца, соль и крахмал, чтобы не было комочков. Крахмал я набираю с большой горкой.

1791cf_wmark (600x400, 151Kb)

Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

1791cf_wmark (600x400, 147Kb)

Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем чуть меньше половины половника на сковороду.

1791cf_wmark (600x400, 226Kb)

Когда блин подрумянился, переворачиваем его.

1791cf_wmark (600x400, 239Kb)

Готовые блинчики складываем на тарелку.

1791cf_wmark (600x400, 262Kb)

На край блинчика выкладываем столовую ложку творожной начинки.

1791cf_wmark (600x400, 237Kb)

Блинчик сворачиваем трубочкой.

1791cf_wmark (600x400, 226Kb)

Пустые края блинчика обрезаем. Подготавливаем таким же образом остальные блинчики.

1791cf_wmark (600x400, 222Kb)

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем наши блинчики. У меня получилось 2 ряда.

1791cf_wmark (600x400, 224Kb)

Готовим заливку: соединяем сметану, яйцо, муку, сахар и перемешиваем. Заливаем наши блинчики.

1791cf_wmark (600x400, 167Kb)

Отправляем налистники в заранее разогретую духовку до 180*с и запекаем до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.

1791cf_wmark (600x400, 194Kb)

Наши налистники с творогом готовы.

1791cf_wmark (600x400, 194Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»