Без заголовка
15-06-2018 09:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ
Налистники — это тонкие блинчики из пресного теста, в которые заворачивают разнообразные начинки, начинка может быть сладкой и несладкой. Блины для налистников должны быть очень тонкими.
Начинку я выбрала классическую - творожную. Готовят налистники двумя способами: обжаривают блинчики на сливочном масле до образования румяной корочки на сковороде, либо запекают в духовке со сметанной заливкой. Я выбрала второй вариант - получились нежнейшие налистники, просто тающие во рту.
Ингредиенты:
Блинчики - 16 шт;
Сметана - 200 грамм;
Сахар - 5 ст.л;
Ванилин - 1 грамм;
Яйцо куриное - 2 шт;
Творог - 400 грамм;
Мука пшеничная - 1 ст.л;
Масло сливочное для смазывания формы
Тесто для блинчиков:
Молоко - 2 стакана;
Яйца куриные - 3 шт;
Соль - щепотка;
Крахмал картофельный- 7 ст.л;
Масло растительное - 4 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления налистников нам понадобятся блинчики, творог, яйца, сахар, сметана, ванилин, масло сливочное и мука.
Сначала приготовим начинку для наших налистников: творог тщательно перемешиваем с сахаром, желтком и ванилином.
Для приготовления блинчиков на крахмале возьмите яйца куриные, молоко ( у меня было 6%), крахмал, соль и масло растительное.
Тщательно перемешиваем молоко, яйца, соль и крахмал, чтобы не было комочков. Крахмал я набираю с большой горкой.
Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем чуть меньше половины половника на сковороду.
Когда блин подрумянился, переворачиваем его.
Готовые блинчики складываем на тарелку.
На край блинчика выкладываем столовую ложку творожной начинки.
Блинчик сворачиваем трубочкой.
Пустые края блинчика обрезаем. Подготавливаем таким же образом остальные блинчики.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем наши блинчики. У меня получилось 2 ряда.
Готовим заливку: соединяем сметану, яйцо, муку, сахар и перемешиваем. Заливаем наши блинчики.
Отправляем налистники в заранее разогретую духовку до 180*с и запекаем до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.
Наши налистники с творогом готовы.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote