КОРЗИНОЧКИ с кремом и ягодами
Ингредиенты:
Для теста:
1. Сливочное масло – 60г;
2. Сах.пудра – 60г;
3. Мука пшен. – 70г;
4. Белки от 2-х яиц
5. Ванилин-щепотка
Наполнитель:
1. Творог – 200г;
2. Сливки 33% - 100г;
3. Сах.пудра – 10 ч.лж.
4. Сезонные ягоды. У меня - черника, малина
5. Ванилин-щепотка
Как приготовить:
Взбить белки до пиков.
Отдельно взбить сливочное масло комнатной t, постепенно добавляя сах.пудру.
Соединить масло и белки + мука + ванилин, перемешать.
На бумаге для выпекания выложить кондитерским мешком или ложкой тесто в виде плоских, круглых лепешек.
Количество зависит от диаметра ваших формочек.
У меня вышло 15шт, при d=7см.
Выпекать заготовки 5 мин. при t=150.
Достать противень из духовки, ножом снять заготовки и сразу же аккуратно вдавить
их в формочки.
Поставить в духовку и выпекать ещё 2-3мин.
Дать остыть в формочках, на дно положить несколько ягод, затем - крем; сверху - ещё раз ягоды.
КРЕМ:
Творог перетереть с сахаром, соединить со взбитыми сливками + ванилин.
Приятного аппетита!)))
Легкий (на вкус и в приготовлении), ароматный десерт, рекомендую.
P.S.Количество сахара можно регулировать на свой вкус.
Для очень занятых девушек: нууу,если уж совсем лень возиться с приготовлением корзиночек, используйте хотя бы вкуснючую сезонную начинку - начините покупные тарталетки.