МИНИ - СОЧНИ
Этот рецепт – мой любимый вариант сочней, составляла/собирала его « с миру по нитке» . И вот, результат ))) Угощайтесь!)))
ДЛЯ ТЕСТА :
1.Сливочное масло комнатной температуры – 100 г.;
2.Мука пшеничная в/с – 400 г;
3.Сахарный песок – 80г;
4.Сметана 20% - 8 ст. лж.;
5.Яйцо кур. – 1 шт.;
6.Желтки – 2 шт.;
7.Разрыхлитель – 1 ч.лж.;
8.Ванилин – щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ :
1.Творог плотный 18% - 450 г;
2.Белки кур. – 2 шт.;
3.Сахарный песок – 3 ст.лж.;
4.Сметана 20% - 2 ст.лж.;
5.Манка – 2 ст.лж;
6.Мука пшеничная – 2 ч.лж.;
7.Ванилин и мелкая соль – по щепотке
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Масло + сахар смешать при помощи миксера.
Не выключаю миксер, добавляем постепенно, небольшими порциами яйцо, желтки, сметану …и все составляющие теста.
Последние 100-150 г муки лучше смешать с помощью лопатки или ст.ложки – миксер «перебьет», перемЕсит тесто.
Ставим пока в холодильник…
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Творог + 1 ст. лж. сахара протираем через ситечко.
Белки + 2 ст. лж. сахара взбиваем до устойчивых пиков.
В творог постепенно смешиваем со сметаной, манкой, мукой, ванилином, солью.
Под конец подмешиваем взбитые белки.
СОБИРАЕМ СОЧНИ :
Выложить тесто на рабочий стол. Если оно оказалось жидковатым и сильно липнет к рукам, подсыпаем муку.
Тесто раскатать ~ 0.6- 0.7 мм, вырезать кружочки.
При помощи двух чайных ложек выложить на них творожную начинку.
Сложить кружочки пополам, чуть прижимая, не скрепляя по диаметру.
ВЫПЕКАЕМ :
Выкладываем изделия на смазанную сл. маслом и присыпанную мукой поверхность или просто на пекарскую бумагу.
Смазываем молоком.
Выпекаем ~ 25мин. при t = 200*
Даем остыть на противне, при желании посыпаем сах.пудрой.
P.S. Можно добавить в тесто 1 ч.лж. лимонно цедры. Я не стала этого
делать.
Приятного аппетита!!!! )))Вкусно, очень-очень-очень….!)))