
АРАХИСОВЫЙ СОУС. Мелко нашинковать лук и обжарить его в большом соуснике( или сковороде с толстым дном) до золотистого цвета.
Добавить все остальные продукты- воду добавить последней, хорошо перемешать , и варить на медленном огне до появления пузырьков и загустения.
Перелить в соусницу( коей у меня нет) и подавать.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Доча украсила соус порошком красной паприки :).
МАРИНАД ДЛЯ КРЕВЕТОК НА БАРБЕКЮ. У помидор вырезать плодоножку и залить их кипятком. Через несколько минут слить воду и очистить помидоры от кожицы( этим занималась моя доча :)).Очень мелко нашинковать помидоры.
В большой пластиковый контейнер с крышкой поместить все составляющие маринада , и хорошо перемешать.
Бумажным полотенцем хорошо обсушить креверки и поместить их в контейнер с маринадом. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Маринованные креветки нанизать на деревянные шампуры и готовить на зараннее нагретом барбекю( смажьте решётку барбекю маслом), на среднем огне, по 1 минуте с каждой стороны.
Подавать, обильно полив арахисовым соусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1. ДЛЯ АРАХИСОВОГО СОУСА: кунжутное масло, арахисовое масло с кусочками арахиса, сой соус и кокосовое молоко.
4. Чтоб было легко шинковать мелко лук, я не убираю корень. Режу луковице пополам- корень будет держать лепестки. Продольно режу на тонкие пластинки.
6. Плодоножка очень хорошо держит все полосочки вместе, и очень просто шинковать, хорошим ножом :), на мелкие кубики.
7. Обжарить мелко шинкованный лук на 2 ст.л. оливкового масла( этим занималась моя доча- она у меня профи в жарке лука :))
. То же самое относится к готовым креветкам - были гости, и было просто не до фоток. Соус получается просто бесподобным! Хорош как с морепродуктами, так и с мясом( мы , кроме креветочных шашлыков, ели ещё и куринные шашлычки
). Этот соус хорош и со свежим салатом. Подавала я шашлычки с соусом и хрустящим салатом из фенхеля,яблока, цуккини( свежих), манго и козьего сыра. УГОЩАЙТЕСЬ!!!