• Авторизация


Без заголовка 22-05-2018 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Черемша на зиму


6553 (700x467, 372Kb)

 

Необходимые составляющие:
 

- пучок черемши (около 1 килограмма),
- 750 миллилитров воды.
- 20 грамм соли,
- 0,5-1 столовая ложка уксуса.

Приготовление

 

Фильтрованную воду влейте в нержавеющую миску.


[показать]
В нее всыпьте пищевую соль.


[показать]
Возьмите черемшу и очень тщательно, перебирая ее и выбрасывая плохие и гнилые ветви, вымойте растение. Лучше, да и удобнее это делать под большой струей воды.
Вымытую зелень измельчите ножом.


[показать]
Выложите черемшу в воду.


[показать]
Поставьте миску на огонь и протушите все пять минут (после закипания воды).
Затем влейте уксусную эссенцию.


[показать]
Ложкой разложите черемшу в банки, которые как можно плотнее закатайте крышками.
Если вы будете сразу употреблять маринованную черемшу, тогда можете ее выложить в обычную банку и накрыть ее капроновой крышкой.


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»