• Авторизация


Без заголовка 22-05-2018 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Маринованный лук к шашлыку


3531 (700x466, 312Kb)

Ароматное румяное мясо, поджаренное на костре да с маринованным хрустящим лучком… Эх, вкуснотища! Большинство кулинаров уделяет внимание только мясу, но вкусный маринованный лук тоже нужно уметь приготовить. На самом деле готовится эта закуска просто, важно знать удачный рецепт. А он перед вами!

Ингредиенты:

- репчатый лук (желтый) – 2 крупные луковицы;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- уксус яблочный или столовый (9% – 2 ст. л.;
- соль – большая щепотка;
- сахарный песок – 3/4 ст. л.

Приготовление


[показать]
1. Репчатый лук очистите и хорошо промойте. Нарежьте в меру тонкими кольцами или полукольцами. 


[показать]
2. Небольшой пучок зелени хорошо вымойте, стряхните воду или обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарубите. Что касается вида зелени, то можете использовать любую, сочетающуюся с мясом. Прекрасно будет с обычной петрушкой или укропом. Любители восточной кухни могут положить немного кинзы. Тем более, если шашлык будет из баранины. А если больше предпочитаете средиземноморскую кухню, то неплохой идеей будет добавить пару-тройку ароматных веточек базилика.


[показать]
3. Вскипятите примерно литр воды. Остудите ее до теплого состояния, градусов до 30-40. Добавьте сахарный песок. Сахара должно быть меньше, чем соли. Потому что, во-первых, он нейтрализует кислый привкус уксуса, а во-вторых, смягчает горечь лука. Также добавьте и соль, чтобы маринованный лук не был слишком пресным.

А еще советуем вам узнать, как готовится вкусный соус для шашлыка. Просто, аппетитно и свежо.



[показать]
4. Влейте уксус. Подойдет как обычный столовый, так и фруктовый, яблочный. А если любите пикантность, можно добавить светлого винного уксуса. От темного уксуса маринованный лук потемнеет. Но если вам это не смущает, подойдет и он.


[показать]
5. Смешайте нарезанный лук и зелень в небольшой миске. Залейте теплым маринадом. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте лук мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Или можно ставить на 8 часов в холодильнике. Готовый маринованный лук к ароматному шашлыку отожмите. Можно сбрызнуть капелькой растительного масла. 


[показать]
Подавайте маринованный лук к шашлыку, рецепт вы не забудете, потому что очень простой, и возвращаться к нему вы непременно будете на протяжении всего шашлычного сезона. Кстати, такой лучок можно подавать не только к шашлыку, но и к жареному или запеченному мясу. Пробуйте!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»