• Авторизация


Без заголовка 22-05-2018 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Фаршированный сладкий перец на зиму


1840 (700x525, 496Kb)

Для его приготовления нам понадобится:
- свежий перец – 1,8 кг.,
- морковь – 3,7 кг.,
- корень петрушки – 200 г.,
- петрушка – 50 г.,
- пастернак – 100 г.,
- лук репчатый – 600 г.,
- зелень – 65 г.,
- соль – 100 г.,
- томатная масса уваренная – 1,4 кг.,

Или 
- помидоры – 2,1 кг.,
- растительное масло – 400 г.,
- сахар – 115 г.,
- пряности – 1 г.

Приготовление


[показать]
Для приготовления фаршированного перца в томатном соусе сначала подготавливаем перец, промываем его под холодной проточной водой, откидываем весь на дуршлаг и ожидаем, пока вся вода стечет. Затем срезаем место плодоножки и удаляем серединку с семечками.


[показать]
Перед фаршировкой сладкий перец нам понадобится пробланшировать паром. Для этого поместим его порционно в чашу пароварки или мультиварки, скороварки и обдадим паром. Таким образом, перец станет более эластичным и сохранит прекрасно витамин С, что в нем содержится. После того, как сладкий перец будет готов, охладим его в холодной воде.


[показать]
Далее берем морковь, очищаем ее с помощью овощечистки и натираем на мелкой терке. 


[показать]
Репчатый лук также очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или ¼ кольца с помощью острого ножа.


[показать]
Раскаливаем растительное масло на сковороде до появления белого дыма, затем отправляем туда нарезанный репчатый лук.


[показать]
Промываем зелень и измельчаем ее, пока лук доходит до нужного состояния.


[показать]
Через пару минут добавляем к обжаривающемуся луку натертую морковь. Все тщательно перемешиваем.


[показать]
Затем выкладываем, доведенные до нужного состояния овощи: репчатый лук и морковь, в другую глубокую емкость. К ним же добавим зелень. 


[показать]
Нарезаем корень петрушки не большими кусочками для заготовки.


[показать]
Подготовленные и смешанные овощи посолим и поперчим черным молотым перцем.


[показать]
Помидоры тщательно промоем. Разрежем каждый из них на три-четыре части.


[показать]
Пропустим нарезанные помидоры через мясорубку или же измельчим при помощи блендера, как вам будет удобнее.


[показать]
Жидкую массу помидор необходимо поместит в глубокую кастрюльку. Отправим ее на огонь и доводим до кипения, после переходим на меньший огонь для тушения. Увариваем ее до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме на 1/3 часть.


[показать]
Сладкий перец фаршируем готовой начинкой.


[показать]
В томатный соус добавляем специи и соль, сахар. Вместе со специями варим его еще 10 – 15 минут.


[показать]
Подготовим для закрытия заготовки на зиму баночки.


[показать]
Наливаем томатный соус о верху.


[показать]
После чего складываем в банку фаршированный сладкий перец и заливаем соусом до краев.


[показать]
Лучше всего такие заготовки стерилизовать. Пол литровую банку стерилизуют около 30-40 минут.

Вот такая вкусная заготовка на зиму у нас получилась!!!
Рецепт сладкого фаршированного перца на зиму предложила arivederchy
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»