• Авторизация


Без заголовка 22-05-2018 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Быстрый вариант приготовления хрустящей капусты

[показать]

Капуста белокочанная 2–3 кг

Морковь 2–3 шт.

Вода 1,5 л

Соль 2 ст. л.

Сахар 9 ст. л.

Чеснок 5–6 зуб.

Уксус 200 мл

Черный перец (молотый) 1 ч. л.

Приготовление

У капусты (если кочан слишком большой) вырежьте кочерыжку, затем головку разрежьте на 8–10 частей.

Очищенную морковь натрите на терке с большими отверстиями. Чеснок также очистите и мелко нарежьте.

В воде растворите соль и сахар, добавьте черный перец. Поставьте кастрюлю с раствором на огонь, доведите до кипения, затем снимите, слегка остудите и влейте туда уксус.

Капусту сложите в подходящую емкость, добавьте морковь и чеснок. Влейте горячий маринад и перемешайте несколько раз. Дождитесь, пока капуста остынет, а затем отправьте емкость с заготовкой в холодильник.

Через сутки капусту можно подавать на стол.

Перед подачей нарежьте дольки капусты на ломтики помельче, заправьте по желанию растительным маслом и посыпьте зеленью, укропом или петрушкой.быстрый вариант приготовления хрустящей закуски из капусты. Заготовка отлично хранится в холодильнике и со временем становится даже еще вкуснее.

Блюдо действительно очень быстро готовится, так как капусту не нужно ни шинковать, ни выдерживать длительное время в маринаде. Для маринада рекомендуем использовать 9%-й столовый уксус, но если такового у вас нет, замените его 1 ст. л. уксусной эссенции (70 %). Для пикантности можете добавить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и пару бутонов гвоздики.

http://svoimi-rukami-da.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»