• Авторизация


Без заголовка 22-05-2018 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кексы с начинкой на Майские праздники!

2835299_ (700x525, 282Kb)

Решила испечь кексы, давно не пекла, и снова решила приготовить их с сахарной помадкой. Почему? Обычно присыпаю кексы сахарной пудрой, но пудра в течении срока хранения теряет свой внешний вид. быстро всасывается, и поверхность выпечки выглядит неприглядно. Ромадка и здесь держится на высоте, если приготовлена с желатином. Мне очень нравится! В качестве начинки использовала джем персик-манго, но можно использовать любой или варенье, не слишком жидкое. Попробуйте! Вам понравится!

Ингредиенты на 20 штук:
Яйца 4 штуки
Масло сливочное 100 грамм
Сахар белый 200 грамм
Сахар тростниковый 100 грамм
Молоко 200 мл
Мука 30 стакана
Разрыхлитель 1 пакетик
Соль щепотка
Для начинки джем или густое варенье
Для помадки:
¾ стакана сахара
столовая ложка уксуса
Пол стакана воды
Пакетик желатина развести двумя столовыми ложками воды
Грецкие орехи по желанию
Приготовление.
Сначала подготовила формы для выпечки. Пекла я кексы с использованием бумажных формочек для кексов. С ними выпекать очень удобно, не пачкается форма для кексов. Их даже смазывать не надо, просто расставить в форму и разложить начинку. Приготовление теста начинаем со взбивания яиц с сахаром и солью. Взбивать надо до полного растворения сахара, чтоб не чувствовался хруст при взбивании.
 
2835299_IMG_1551 (700x525, 209Kb)
 
Потом сразу добавляем растопленное или мягкое сливочное масло, разрыхлитель, молоко, ванильный сахар, взбиваем (перемешиваем).
 
2835299_IMG_1552 (700x525, 194Kb)
 
Пришла очередь добавления муки. Добавить можно всю сразу при условии, что не будет комочков при взбивании, тесто должно быть однородным.
 
2835299_IMG_1555 (700x525, 197Kb)
 
Взбили. Тесто готово! В каждую формочку раскладываем по столовой ложке теста.
 
2835299_IMG_1558 (700x525, 295Kb)
 
Потом по чайной ложке начинки, стараясь попасть в центр формочки.
 
2835299_IMG_1562 (700x525, 329Kb)
 
Потом ещё по столовой ложке теста, стараясь закрыть джем.
 
2835299_IMG_1563 (700x525, 283Kb)
 
Всё! Оправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут в зависимости от мощности духовки.
 
2835299_IMG_1564 (700x525, 343Kb)
 
Приготовить помадку - дело нескольких минут! Варим сироп, остужаем его, добавляем уксус и разбухший желатин, взбиваем до требуемой густоты минут 3-7, наносим на выпечку. Просто!
 
2835299_IMG_1565 (700x525, 203Kb)
 
Кексы я не вынимала из бумажных формочек, это сможет сделать каждый сам. Снимается формочка быстро, зато руки всегда чистые. Прямо в формочках и украшала помадкой, а сверху присыпала обжаренными и измельчёнными грецкими орехами.
 
2835299_IMG_1566 (700x525, 336Kb)
 
2835299_IMG_1567 (700x525, 325Kb)2835299_IMG_1569 (700x525, 268Kb)2835299_IMG_1573 (700x525, 275Kb)
 
Отличных Вам выходных! Угощайтесь!
 

Серия сообщений "Мои кексики, маффины":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Апельсиновые маффины - простая выпечка к утреннему чаю.
Часть 2 - Маффины на сметане с изюмом
...
Часть 11 - ✔ Маффины к завтраку ☕
Часть 12 - «Пьяные» кексики
Часть 13 - Кексы с начинкой на Майские праздники!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»