Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКексы с начинкой на Майские праздники!

Решила испечь кексы, давно не пекла, и снова решила приготовить их с сахарной помадкой. Почему? Обычно присыпаю кексы сахарной пудрой, но пудра в течении срока хранения теряет свой внешний вид. быстро всасывается, и поверхность выпечки выглядит неприглядно. Ромадка и здесь держится на высоте, если приготовлена с желатином. Мне очень нравится! В качестве начинки использовала джем персик-манго, но можно использовать любой или варенье, не слишком жидкое. Попробуйте! Вам понравится!
Ингредиенты на 20 штук:
Яйца 4 штуки
Масло сливочное 100 грамм
Сахар белый 200 грамм
Сахар тростниковый 100 грамм
Молоко 200 мл
Мука 30 стакана
Разрыхлитель 1 пакетик
Соль щепотка
Для начинки джем или густое варенье
Для помадки:
¾ стакана сахара
столовая ложка уксуса
Пол стакана воды
Пакетик желатина развести двумя столовыми ложками воды
Грецкие орехи по желанию
Приготовление.
Сначала подготовила формы для выпечки. Пекла я кексы с использованием бумажных формочек для кексов. С ними выпекать очень удобно, не пачкается форма для кексов. Их даже смазывать не надо, просто расставить в форму и разложить начинку. Приготовление теста начинаем со взбивания яиц с сахаром и солью. Взбивать надо до полного растворения сахара, чтоб не чувствовался хруст при взбивании.
Потом сразу добавляем растопленное или мягкое сливочное масло, разрыхлитель, молоко, ванильный сахар, взбиваем (перемешиваем).
Пришла очередь добавления муки. Добавить можно всю сразу при условии, что не будет комочков при взбивании, тесто должно быть однородным.
Взбили. Тесто готово! В каждую формочку раскладываем по столовой ложке теста.
Потом по чайной ложке начинки, стараясь попасть в центр формочки.
Потом ещё по столовой ложке теста, стараясь закрыть джем.
Всё! Оправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут в зависимости от мощности духовки.
Приготовить помадку - дело нескольких минут! Варим сироп, остужаем его, добавляем уксус и разбухший желатин, взбиваем до требуемой густоты минут 3-7, наносим на выпечку. Просто!
Кексы я не вынимала из бумажных формочек, это сможет сделать каждый сам. Снимается формочка быстро, зато руки всегда чистые. Прямо в формочках и украшала помадкой, а сверху присыпала обжаренными и измельчёнными грецкими орехами.
Отличных Вам выходных! Угощайтесь!
Серия сообщений "Мои кексики, маффины":Для Вас пекла 
Часть 1 - Апельсиновые маффины - простая выпечка к утреннему чаю.
Часть 2 - Маффины на сметане с изюмом
...
Часть 11 - ✔ Маффины к завтраку ☕
Часть 12 - «Пьяные» кексики
Часть 13 - Кексы с начинкой на Майские праздники!