• Авторизация


Без заголовка 22-05-2018 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rubrara Оригинальное сообщение

Ещё один рецепт домашнего майонеза

Домашний майонез

 

3fa87f68829dc22dbff98937933 (590x393, 51Kb)

 

d9caef75fa5ea67e4788ae39bdb (590x393, 78Kb)

• 1 желток куриного яйца
 • 150 гр. подсолнечного масла без запаха
 • 1 столовая ложка лимонного сока или можно замеить половиной ложки хорошего уксуса
 • 1 чайная ложка орчицы
 • чуть меньше чайной ложки сахара
 • соль по вкусу
 • и главное! — Погружной блендер, который играет первую скрипку, и невообразимо облегчает жизнь.

 Из этого количества получается примерно 170-200 мл. готового продукта.
 Приготовление.
 В высокий и достаточно узкий стакан (у меня прилагался в комплекте к блендеру) закидываем все, кроме лимонного сока.
 Внимание !!! Масло тоже заливаем сразу и в полном объеме, точнее в полный объем масла закидываем все остальное.
Выглядит, конечно, не особо, но это ненадолго.

 

0bbaaa8dfdaee3b7d4192ec7c6e (590x393, 69Kb)

Опускаем блендер до дна стакана и прижимаем его ко дну.

 

935194f216af8fca8fe136f41aa (590x393, 64Kb)

После чего включаем. Сразу и на максимальную мощность.
Майонез начинает взбиваться уже на 2-3 секунде.

 

226355442efe4a947c2eb85e6fb (590x393, 63Kb)

Блендер пока от дна стакана не отрываем
Потом сами почувствуете, когда нужно начинать поднимать блендер.

 

9f3f2d354040646de398d518d14 (590x393, 58Kb)

Примерно за минуту- две получаете следующее

 

ccdc8d543935d0a803add1bba06 (590x393, 57Kb)

После чего добавляете лимонный сок или уксус — кстати майонез от кислоты несколько побелеет :-)

 

c1263d7dcfe640bb1d411dda870 (590x393, 48Kb)

И взбиваем еще немного — чтобы получить готовый майонез

 

3fa87f68829dc22dbff98937933 (590x393, 51Kb)

Хотелось бы добавить по меньшей мере 2 вещи:
1. Никто не мешает вам экспериментировать с различными уксусами и маслами.
2. Майонез получается достаточно густым. Чайная ложка стояла секунд 30 (время брал по EXIF)
Вообще-то, чем больше масла — тем более густым становится майонез.

 

cc72fcd6a0a5e2c005e3c3d7c30 (590x393, 62Kb)

 

ef27df07df186028ffe7b115b12 (590x393, 75Kb)

Что еще можно сказать. В салаты — замечательно... И вкусно и не страшно :-

утащила отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Матат - Дневник Матат | Лента друзей Матат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»