Давно готовлю лазанью из капустных листов,это всегда довольно калорийное блюдо, сегодня я попыталась сделать ее как можно больше диетической.
Нужны не толстые и мягкие капустные листья-подготовленные так как вам удобно их готовить для голубцов.Я всегда когда делаю голубцы,листья которые порвались,или маленькие-забрасываю в морозилку,и за пару раз-набираются листья на лазанью.
Нам нужно приготовить начинку и соус,а потом только быстро собрать лазанью.

Обжариваем на сухой сковороде,почти до готовности куриный фарш,добавляем соль,мускатный орех,специи, чеснок и лечо,или томатную пасту,можно помидор без кожуры.

Затем в нескольких каплях оливкового масла обжариваем лук полукольцами,и бросаем туда шампиньоны,я люблю чтобы крупно все было порезано.Солим,перчим,

На плиту ставим кипятиться стакан молока,а в чашке отдельно разводим с холодной водой столовую ложку крахмала,разбиваем туда же яйцо

Яйцо взбиваем вилкойс крахмалом,и туда же специи,я добавила немного орегано и мускатный орех.
Выливаем струйкой смесь в кипящее молоко,немного провариваем,соус должен немного загустеть,пробуем,если нужно-подсолить.
Когда соус и начинки готовы-собираем лазанью.

Мягкие,тонкие,слегка отбитые, листья-внахлест постелить на дно формы.

Сверху выложить слой фарша,и немного соуса.

Застилаем второй слой листьев

Затем грибы и снова соус

Снова листья-и снова соус.Слоев может быть больше,я просто спешила.

.Самый верхний слой нежирный сыр кусочками,я варила сыр сама.Пока разложила на горячий соус-сыр
растаял)

Запекаем лазанью в духовке до румяной корочки.С соусом я погорячилась,у меня его вышло много,и лазанья вышла очень сочной,даже жидковатой-но на вкус это не повлияло.
После выпечки-дать лазанье немного остыть,потом резать.

|