• Авторизация


КАПУСТНАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ. 12-11-2024 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Капустная диетическая лазанья.

Давно готовлю лазанью из капустных листов,это всегда довольно калорийное блюдо, сегодня я попыталась сделать ее как можно больше диетической.

Нужны не толстые и мягкие капустные листья-подготовленные так как вам удобно их готовить для голубцов.Я всегда когда делаю голубцы,листья которые порвались,или маленькие-забрасываю в морозилку,и за пару раз-набираются листья на лазанью.

Нам нужно приготовить начинку и соус,а потом только быстро собрать лазанью.
GEDC0040 (700x525, 278Kb)

Обжариваем  на сухой сковороде,почти до готовности куриный фарш,добавляем соль,мускатный орех,специи, чеснок и лечо,или томатную пасту,можно помидор без кожуры.
GEDC0042 (700x525, 244Kb)

Затем в нескольких каплях оливкового масла обжариваем лук полукольцами,и бросаем туда шампиньоны,я люблю чтобы крупно все было порезано.Солим,перчим,

GEDC0045 (700x525, 225Kb)

На плиту ставим кипятиться стакан молока,а в чашке отдельно разводим с холодной водой столовую ложку крахмала,разбиваем туда же яйцо
GEDC0047 (700x525, 245Kb)

Яйцо взбиваем вилкойс крахмалом,и туда же специи,я добавила немного орегано и мускатный орех.

Выливаем струйкой смесь в кипящее молоко,немного провариваем,соус должен немного загустеть,пробуем,если нужно-подсолить.

Когда соус и начинки готовы-собираем лазанью.
GEDC0035 (700x525, 274Kb)
Мягкие,тонкие,слегка отбитые, листья-внахлест постелить на дно формы.
GEDC0048 (700x525, 250Kb)

Сверху выложить слой фарша,и немного соуса.
GEDC0049 (700x525, 235Kb)

Застилаем второй слой листьев
GEDC0051 (700x525, 243Kb)

Затем грибы и снова соус

GEDC0053 (700x525, 220Kb)

Снова листья-и снова соус.Слоев может быть больше,я просто спешила.
GEDC0054 (700x525, 260Kb)

.Самый верхний слой нежирный сыр кусочками,я варила сыр сама.Пока разложила на горячий соус-сыр

растаял)

GEDC0057 (700x525, 335Kb)

Запекаем лазанью в духовке до румяной корочки.С соусом я погорячилась,у меня его вышло много,и лазанья вышла очень сочной,даже жидковатой-но на вкус это не повлияло.

После выпечки-дать лазанье немного остыть,потом резать.
GEDC0058 (700x525, 204Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТНАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ. | vuroxrf - Дневник vuroxrf | Лента друзей vuroxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»