• Авторизация


ЭЛЬДАР РЯЗАНОВ. ЖИЗНЬ СКОРО КОНЧИТСЯ... 12-12-2025 11:48

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Эльдар Рязанов. Жизнь скоро кончится...


Художник Анатолий Васильевич Соловьев  Закат (238x700, 170Kb)

Жизнь скоро кончится… Меня не станет…
И я в природе вечной растворюсь.
Пока живут в тебе печаль и память,
я снова пред тобою появлюсь.

Воскресну для тебя, и не однажды:
водою, утоляющею жажду,
прохладным ветром в невозможный зной,
огнем камина ледяной зимой.

Возникну пред тобой неоднократно,
— закатным, легким, гаснущим лучом
иль стаей туч, бегущей в беспорядке,
лесным ручьем, журчащим ни о чем.

Поклонится с намеком и приветом
кровавая рябиновая гроздь,
луна с тобою поиграет светом
иль простучит по кровле теплый дождь.

Ночами бесконечными напомнит
листва, что смотрит в окна наших комнат…
Повалит наш любимый крупный снег
— ты мимолетно вспомнишь обо мне.

Потом я стану появляться реже,
скромнее надо быть, коль стал ничем.
Но вдруг любовь перед тобой забрезжит…
И тут уж я исчезну насовсем.


Эльдар Рязанов
https://isralove.org/load/5-1-0-2584
Художник Анатолий Васильевич Соловьев

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ГОЛУБЫЕ НОВОГОДНИЕ ТРЮФЕЛИ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 03-12-2025 14:42

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Оригинальные голубые новогодние трюфели – пошаговый рецепт

новогодний десерт рецепт
Голубые новогодние трюфели состоят из нежного ганаша из белого шоколада, красиво подкрашенного голубым кюрасао, который придаёт им лёгкую теплоту, когда они тают во рту. Эти трюфели представляют собой восхитительное сочетание сливочного белого шоколада с едва уловимой цитрусовой ноткой. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт трюфелей. Продукты необходимые для приготовления:
Стружка белого шоколада - 2 стакана
Жирные сливки - 2 столовые ложки
Ликер Блю Кюрасао - 2 столовые ложки
Сахарная пудра - 1/2 стакана.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить трюфели на новогодний стол: https://yaumnica.ru/desertih/originaljnihe-golubihe-novogodnie-tryufeli.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ КАРТОФЕЛЬ С ФАРШЕМ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ 23-11-2025 14:06

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Запечённый в духовке картофель с фаршем и плавленым сыром

recipe_502ce5e4-67ca-4d1c-859e-ee4616c33927_w450 (450x300, 82Kb)
Ингредиенты
свиной фарш - 500 г
картофель - 15 шт. (1 кг)
плавленный сыр - 1 шт. (90 г.)
сметана - 50 г
томатный соус - 70 г
растительное масло - 25 мл
репчатый лук - 100 г
вода - 100 мл
черный молотый перец
соль

Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очищаем, немного срезаем донышко, чтобы картофель ровно стоял в форме, и сверху делаем четыре вертикальных надреза.

К свиному фаршу добавляем натертый на крупную терку плавленый сыр, репчатый лук, натертый на терку, чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец, соль.

Тщательно перемешиваем.

Готовым фаршем наполняем подготовленный картофель.

При наполнении фарш уплотняем, чтобы не было пустоты, но делаем это аккуратно, чтобы не сломать картофель.

Выставляем наполненный картофель фаршем в форму.

Готовим заливку: в чаше смешиваем любой томатный соус, сметану, растительное масло, воду.

Заливаем картофель заливкой.

Накрываем форму фольгой.

Отправляем картофель в заранее разогретую духовку на 190 градусов минут на 45-50 минут.

После того как фарш и картофель проготовятся, снимите фольгу и дайте картофель приобрести румяный цвет.

Подаем в горячем виде с зеленью.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный и Нежный сметанник! Обалденный торт из трех ингредиентов! Ленивый рецепт без выпечки 13-11-2025 09:25

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Вкусный и нежный сметанник! Обалденный торт из трех ингредиентов! Ленивый рецепт без выпечки

BYjkOOfvVcEUG4kn6P9Fv2d9rol8vhP0Flips8by_780

Этот торт я готовлю, когда очень хочется сладкого, но нет ни времени, ни желания возиться с духовкой. Он напоминает тот самый советский сметанник, только готовится за 10 минут и без выпечки! Всего три продукта, которые всегда под рукой, — и через пару часов в холодильнике у вас будет нежный, тающий во рту десерт. Мой муж уверен, что я провела на кухне полдня, когда видит этот тортик на столе. А я лишь улыбаюсь — ведь мой секрет так прост!

Нам понадобится: 400 г печенья «Юбилейное», 500 г сметаны (20%), 150 г сахара. Печенье измельчаем в крошку блендером или через пакет скалкой. Сметану взбиваем с сахаром до легкой пышности.

Берём форму или глубокую тарелку. Выкладываем слой печенья (примерно 1/3), утрамбовываем. Поливаем частью сметанного крема. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из крема.

Убираем торт в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь. За это время печенье пропитается кремом и станет мягким, как настоящий бисквит. Перед подачей можно украсить какао, орешками или тертым шоколадом.


Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фоны - мега коллекция. 06-11-2025 11:37

Это цитата сообщения VeraVik Оригинальное сообщение

ФОНЫ от ВАЛЮШИ по цветам



ФОНЫ НА ЯНДЕКС ФОТКАХ,ВСЕХ РАСЦВЕТОК!!!
ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА,ВСЁ В ОДНОМ МЕСТЕ
НАЖМИТЕ НА КНОПКИ,.ЦВЕТ ФОНОВ УКАЗАН
НА КНОПОЧКАХ.







УДАЧИ ВАМ В ВАШЕМ ТВОРЧЕСТВЕ!!!



ВАЛЮША



[показать]



Серия сообщений "фоны":
фоны

Часть 1 - фоны прозрачные
Часть 2 - ФОНЫ от ВАЛЮШИ по цветам
Часть 3 -
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
К возрасту привыкнуть не могу 03-11-2025 10:53

Это цитата сообщения svetikya Оригинальное сообщение

К возрасту привыкнуть не могу


a-157-дев-1607993057215 (700x522, 51Kb)

Вот, к возрасту привыкнуть не могу,
Душа состариться не позволяет,
Со "станции" любовь я не сойду,
Она мне жить и верить помогает...

Я возраст свой не чувствую порой,
И, право, дата в паспорте - не горе,
Ведь ценен мне он вовсе не длиной,
Он научил прощать всегда при ссоре...

Он научил не плакать, не роптать
И понимать, что злость - удел всех слабых,
Он подарил мне свойство - выживать
И жизнь прожить не лишь бы как , не абы...

Да, к возрасту привыкнуть не могу,
Не чувствуют его душа и тело...
За каждый год благодарю судьбу,
Ещё за то, что жить не надоело...

Циля Вайнер

121781725_1265204467165727_2048620673744454607_o (515x640, 80Kb)
4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горбуша в сметанно-чесночном соусе. 01-11-2025 08:23

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Горбуша в сметанно-чесночном соусе.

cYLIw2iR_BdzcuZUz (700x554, 192Kb)

Ингредиенты:


Рыба (горбуша) — 500гр
Сметана 15% — 100гр
Чеснок — 2-3зуб
Мука — 1ст.л.
Сыр — 50гр
Соль, специи

Приготовление:

Горбушу режем на кусочки, солим, добавляем любимые специи. Хорошо втираем. Разогреваем сковороду и обжариваем горбушу на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем с огня.
Добавить в сметану воду (200мл)
Готовим соус:
На сковороде обжариваем чеснок, добавляем сметанку, муку. Тщательно перемешиваем.
Как только соус закипит, кладем в него рыбу и тушим примерно 10-15 минут.
Готовую рыбу посыпать тертым сыром
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С РЫБОЙ И РИСОМ 28-10-2025 10:42

Это цитата сообщения Tanti Оригинальное сообщение

Салат с рыбой и рисом

salat-s-riboy-i-risom_9-1-768x523 (700x476, 70Kb)
Простой, сытный, нежный салат.

Ингредиенты:

1 банка консервированной рыбы (у меня — горбуша)
1/2 банки консервированного зеленого горошка
5 вареных яиц
6 столовых ложек вареного риса
3 маринованных огурца
1 вареная морковь
1 небольшая луковица
Соль, перец, майонез

К отварному рису добавить нарубленные яйца:
Добавить измельченную рыбу без жидкости:
Мелко нарезанный лук:
Морковь:
Огурцы:
Всыпать отцеженный горошек:
Подсолить, поперчить и заправить майонезом:
Перед подачей охладить
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЛАГОСЛОВИ ВСЕХ ТЕХ, КТО БОЛЬ НЕСЁТ 23-10-2025 08:06

Это цитата сообщения Валяника Оригинальное сообщение

Благослови всех тех, кто боль несёт

PhotoFunia-1502897642 (95x127, 52Kb)
Благослови всех тех, кто боль несёт,
И тех, кто раны сердцу причиняет.
Молись о них, ведь видит всё Господь,
Он не напрасно их нам посылает.
Без-имени-1 (11) (100x44, 25Kb)
DFKZ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ ДОКТОРА ЧАЗОВА: 5 МУДРЫХ ПРАВИЛ ОТ ЛЕГЕНДАРНОГО КАРДИОЛОГА, ПРОЖИВШЕГО 92 ГОД 19-10-2025 13:08

Это цитата сообщения s_vami_Nadeshda Оригинальное сообщение

Секреты долголетия доктора Чазова: 5 мудрых правил от легендарного кардиолога, прожившего 92 года

 

image
Как жить без больничных и лекарств: простые истины о прощении, телевизоре и жизненной цели от врача, который лечил сердца и души



Евгений Чазов прожил 92 года, ни разу не взяв больничный,
сохраняя ясный ум и доброе сердце до последних дней.

Его первый секрет заключается в умении прощать. Мама научила его: "Не мсти или мсти хорошим отношением". Эта мудрость стала его щитом против стресса, который он считал главным убийцы современного человека. 

Сердечный доктор не верил в универсальные диеты, но строго соблюдал такие правила, как не переедать и избегать жирных копчёностей. ". 

Поразительно, но этот "кремлёвский врач" считал телевизор опаснее алкоголя. Но не из-за излучения, а из-за потока тревожных новостей.

Главным лекарством Чазов считал цель. Его поколение, закалённое войной, строило страну не по принуждению, а по велению сердца. "Это мобилизовало организм и сберегало сердце", — объяснял врач. Современным людям он советовал найти свою "великую цель" — не для галочки, а для души. 

Самые ценные уроки академик получил от матери-врача, чудом пережившей расстрел в Гражданскую войну. "Не бери денег у больных. Это грех", — учила она. Чазов пронёс этот завет через всю жизнь. Вспоминал, как в тульской деревне вылечил девочку, а её отец, рыдая, гонялся за курицей, чтобы отблагодарить. "Оставьте курицу. Вы мне уже всё отдали", — ответил тогда молодой врач. 

Сегодня, когда медицина стала сложной наукой с кучей препаратов, советы Чазова звучат удивительно просто: живи по совести, не держи зла, ограничь поток негатива, найди дело по душе. И — слушай своё сердце. Оно всё помнит, всё понимает и, как ни странно, всё прощает. Главное — не забывать к нему прислушиваться в этом бешеном ритме жизни. 

Ирина Лайс/ Freepik 

https://lgz.ru/article/sekrety-dolgoletiya-doktora...rdiologa-prozhivshego-92-goda/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЕСТЬ ПОВОД ТОСТ ПРОИЗНЕСТИ! 17-10-2025 09:49

Это цитата сообщения Лилия_Линникова Оригинальное сообщение

Есть повод тост произнести!

 

[показать]

Есть повод тост произнести!

А повод — Первомай!

Как говориться, труд — в почет!

А труженикам — рай!


И ты дружище, не ленись!

Дровишек наколи!

К тебе я скоро подтянусь,

На шашлычок и фри!

[показать]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БУТЕРБРОДНОЕ ПИРОЖНОЕ «ИКОРНАЯ СКАЗКА» 11-10-2025 10:09

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Бутербродное пирожное «Икорная сказка»

IMG_20191208_195921 (604x430, 82Kb)

Ингредиенты

Хлеб белый — 1 буханка.
Масло сливочное — 200 г.
Красная икра — 1 баночка.
Горбуша подкопченная — 50 г.
Форель — 100 г. (нарезка).
Укроп — 3 веточки.

1. Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла.
2. Мелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла.
3. Хлеб нарезать и формочкой для пироженок вырезать нужную фигурку. Или ножом ромбики.
4. Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом.
5. Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
6. Верх можно украсить розочкой из форели.
До подачи на стол держать в холодильнике.



Серия сообщений "бутерброды":

Часть 1 - Бутерброды к завтраку и не только)))
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Традиционная испанская закуска
Часть 31 - Кулинария оладьи
Часть 32 - Бутербродное пирожное «Икорная сказка»


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закусочная запеканка Шкатулочка 03-10-2025 13:56

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Закусочная запеканка Шкатулочка

Превью Татьяна 3 (600x450, 95Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 80Kb)

Необычное блюдо советует приготовить kontika.ucoz.ru. Это может быть и закуска, конечно, но, с учетом сытности, вполне может заменить собой основное блюдо.
Похлопотать придется - рецепт не простой. Но все ваши труды с лихвой окупятся, когда на столе появится такая вот необычная шкатулочка из макарон с фаршем, овощами и яйцами. Читать далее



1.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
" НЕ ПОСТАРЕЕТ ЖЕНЩИНА..." 22-09-2025 10:55

Это цитата сообщения Бориславна Оригинальное сообщение

" Не постареет женщина..."


Не постареет женщина пока есть тот, кто поцелует все морщинки, и с нежностью нежданные слезинки… И локон, поседевший, у виска…

Не постареет, если кто-то ещё ждёт её улыбки, словно солнечного света…

Пока душой любви она согрета… Тогда и время замедляет ход... Елена Мартыненко
 

VFL.RU - ваш фотохостинг

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ОВОЩАМИ И РИСОМ 03-09-2025 09:57

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Куриные отбивные с овощами и рисом

kurinye-otbivnye-s-ovoshhami-i-risom-9 (700x466, 95Kb)

1. отбивные с помидорами и сыром;
2. отбивные с рисом и овощной смесью (назовем их «мексиканскими», так как будем использовать готовую мексиканскую овощную смесь).

На приготовление первого блюда у вас уйдет не больше 30 минут. Для «мексиканских» отбивных нужно сварить рис (можно взять уже готовый, вчерашний), смешать с овощной смесью, сверху тоже посыпать сыром и запечь в духовке минут 20-30. Если у вас нет мексиканской смеси, то смешайте отварной рис с консервированной кукурузой и зеленым горошком — получится тоже очень вкусно!

Ингредиенты

куриная грудка (филе) – 850 г
соль, перец – по вкусу
помидоры свежие – 2 шт.
рис белый вареный – 250 г
яичный белок – 1 шт.
крахмал картофельный – 0,5 ст. л.
майонез/сметана – 100 г
сыр твердый/полутв./моцарелла – 150 г
вода – 100 мл
овощная смесь – 100 г (или горошек – 50 г и кукуруза – 50 г)

Приготовление

1
Куриное филе нарезать большими кусками (по 100-110 г) и отбить молоточком. Приправить солью, перцем. Выложить отбивные на противень.

2
Первая начинка:

помидоры (чистить от кожицы не обязательно) нарезать крупными кубиками. Обратите внимание, что их нужно нарезать именно кубиками, а не колечками, потому что так будет сочнее. Выложить помидоры сверху на отбивные.

3
Вторая начинка:

вареный рис смешать с овощами (здесь домашняя овощная смесь из бланшированной моркови, горошка, спаржевой фасоли, перца, кукурузы; вы можете взять консервированный горошек и кукурузу из банки), сюда же добавить сырой яичный белок и крахмал, посолить, поперчить. Овощи должны быть разморожены или можно по-быстрому бросить их в воду, они моментально оттают. Яйцо и крахмал добавляются для связки, чтобы начинка не разваливалась. Выложить начинку горкой сверху на отбивные.

4
Сверху покрыть майонезной сеткой. Если вы хотите ПП-блюдо, то используйте сметану.

5
Посыпать тертым сыром — подойдет твердый, полутвердый сыр или моцарелла, главное чтобы сыр хорошо плавился.

6
На противень влить 100-150 мл воды (она предотвратит подсыхание куриного мяса). Запекать в духовке, заранее разогретой на 180 градусов, в течение 30 минут.

7
Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо.
kurinye-otbivnye-s-ovoshhami-i-risom-11 (700x466, 72Kb)



Серия сообщений "курица":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт с курицей и грибами.
...
Часть 38 - Курица с брокколи по-китайски
Часть 39 - Пастрома из куриной грудки
Часть 40 - Куриные отбивные с овощами и рисом


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ НА СКОВОРОДЕ: РЕЦЕПТ ИЗЫСКАННОГО БЛЮДА НА УЖИН 18-07-2025 09:01

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо по-французски на сковороде: рецепт изысканного блюда на ужин

Для приготовления мяса по-французски на сковороде можно использовать свинину, курицу или индейку. Сначала готовится начинка, а затем - мясо.

Мясо по-французски на сковороде раньше я готовила довольно часто, так как долгое время у меня отсутствовала духовка. Для этого блюда можно использовать свинину, курицу или индейку. Сначала готовится начинка, а затем уже обжаривается мясо. Такой вариант приготовления мяса удобен, если семья небольшая и блюдо можно приготовить в один заход. Если готовить в несколько заходов, то нужно после каждой партии мыть сковороду, что не очень удобно.

u-4ecdcd035b322467c1afc0419e4b7ef6 (600x450, 230Kb)


117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мудрые мысли 10-07-2025 08:32

Это цитата сообщения Валяника Оригинальное сообщение

мудрые мысли

PhotoFunia-1502897642 (95x127, 52Kb)

Я твердо верю, что улыбка - это самый красивый аксессуар, который может носить женщина.
Женщина, чья улыбка открыта, а выражение лица радостно, обладает своеобразной красотой, что бы она ни надела.

 
[показать]
DFKZ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖИЗНЬ КОРОТКА, НО КАК ЖЕ ХОРОША! 07-07-2025 11:48

Это цитата сообщения Валяника Оригинальное сообщение

Жизнь коротка, но как же хороша!

PhotoFunia-1502897642 (95x127, 52Kb)
Жизнь коротка, но как же хороша!
Она – то благо, что дано нам свыше.
Цветком в ней распускается душа,
И чувствами неведомыми дышит…
27260650 (170x80, 16Kb)
DFKZ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Когда мы маленькими были... 30-06-2025 14:29

Это цитата сообщения Быкова_Любаша Оригинальное сообщение

Когда мы маленькими были...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Все мои стихи тут



Серия сообщений "Стихи":

Часть 1 - "Зачем каждой женщине нужен мужчина?"
Часть 2 - Не сбылось...
...
Часть 5 - Чёрная Кошка...
Часть 6 - Мой Август...
Часть 7 - Когда мы маленькими были...
Часть 8 - На Почту мне пришло Уведомление...
Часть 9 - Моим животным...
...
Часть 47 - Когда умрёт последний русский...
Часть 48 - Дедушка Байден и Устав ООН
Часть 49 - "Ну что ж, ребята, будем жить!"


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гречка с овощами, грибами и тыквенными семечками - полезно и вкусно! 30-06-2025 13:56

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Гречка с овощами, грибами и тыквенными семечками - полезно и вкусно!


Ингредиенты (на 2 порции, 600 г):

• Гречка – 120 г (сухая)
• Шампиньоны – 200 г
• Брокколи – 100 г
• Морковь – 100 г (1 средняя)
• Красный болгарский перец – 100 г (1 средний)
• Лук репчатый – 100 г (1 маленькая луковица)
• Чеснок – 2 зубчика (измельчённый)
• Оливковое масло – 10 мл (2 ч. л.)
• Тыквенные семечки – 30 г
• Соль и перец по вкусу
• Сухой орегано – 1/2 ч. л.
• Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)

⃣ Промойте гречку под холодной водой. Переложите её в кастрюлю, залейте 240 мл воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на среднем огне 15-20 минут, пока гречка не станет мягкой. Затем снимите с огня и дайте настояться ещё 10 минут.

⃣ Нарежьте шампиньоны ломтиками, брокколи разберите на соцветия. Морковь, красный болгарский перец и лук нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.

⃣ В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте морковь и красный перец, обжаривайте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте шампиньоны и брокколи, готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми и брокколи не размягчится.

⃣ Добавьте к овощам сваренную гречку, орегано, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись и соединились.( Р.S.На этом этапе можно добавить тыквенные семечки, тогда они будут помягче)

⃣ Слегка поджарьте тыквенные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпьте готовую гречку с овощами и грибами тыквенными семечками.

⃣ Выложите гречку с овощами и грибами на тарелки, украсьте свежей зеленью по желанию и подавайте горячим.
____
📕
Тыквенные семечки богаты магнием, цинком и омега-3 жирными кислотами.

В древней мексиканской культуре ацтеки использовали тыквенные семечки не только в кулинарии, но и в медицинских целях для лечения различных заболеваний.

Сегодня тыквенные семечки признаются как эффективное средство для поддержания здоровья сердца и улучшения настроения благодаря содержанию магния.
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕЗ ЗАГОЛОВКА. План здорового питания на неделю. 30-06-2025 13:51

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

План здорового питания на неделю.

 

 

Телятина от Елены @urbanistka_vl. Кто просит рецепты - у меня канал немного не тематический, не хочется его этим перегружать, но я понимаю, что идеи нужны. Найдите, пожалуйста, Елену в Инстаграме, и у вас каждый день будут свежие и очень правильные решения. Одобрено и проверено!

 

Давайте попробуем собрать рацион так, чтобы за неделю получить максимальный набор микроэлементов и при этом не перебрать с калориями.

 

Понедельник.

1. Завтрак. Каша овсяная, гречневая и перловая с добавлением обычного или растительного молока. Чайная ложка оливкового масла. Яйцо или порция творога - 100 граммов. Немного ягод.

2. Обед. Чечевичный суп с зеленью. Порция птицы 120-180 граммов.

3. Ужин. Запеченная рыба - 200 граммов, ассорти из овощей или овощное рагу.

4. Дополнения. 30 граммов грецких орехов, кисломолочный продукт или спортивный батончик/ коктейль, маленький кусочек сала.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии