|
Выкладывала я тут недавно лазанью в мультиварке,вдохновилась,захотелось приготовить)Но не захотелось возиться долго)))
Поэтому - 1)Овощечисткой нарезала 2 кабачка на полосы-как тесто для лазаньи.
2)Приготовила красный соус-обжарила лук с куриным фаршем,остатками кабачка и половинкой красного перца,помидоркой,заправила томатной пастой,посолила,добавила травки и поперчила.(можно добавить грибы)
3)Белый стандартный соус делать не стала-взяла дю-сметану(можно йогурт)добавила в нее ложку крахмала без горки,яйцо,натерла сыр.Посолила чуть-чуть.
Форму для запекания не смазывала,лазанья очень сочная-не пристанет. Собирала так-выкладывала полоски кабачка слоем,затем начинка,затем кабачки-и так пока форма не заполнится.
Подогнула края кабачков,сверху залила сырную массу.
Быстро запекла в духовке.Кабачки пускают сок,сверху получается очень вкусное и нежное суфле.
Больше понравилось на следующее утро,очень сытно ,сочно-быстро и вкусно.
|