Осень — сезон тыквы, именно в это время нужно есть свежие, зрелые и вкусные плоды. Поборники здорового образа жизни любят этот овощ за низкокалорийность, большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов.
К тому же блюда с тыквой всегда получаются невероятно вкусными, нежными и полезными. Чего только стоит творожная запеканка с добавлением этого овоща! Мягкая, ароматная и сочная — идеальный завтрак, который не помешает диете и станет вкуснейшим лакомством к чаю. Записывайте рецепт!
Творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты
Приготовление
1. Очистите кусочки тыквы от кожуры. Варите их 20 минут, а затем натрите на крупной терке.
2. Творог перемешайте с яйцом и изюмом, добавьте корицу и ванилин. Если тыква недостаточно сладкая, можно положить мёд и сухофрукты.
3. Выложите смесь слоям: тертую тыкву чередуйте с творожной смесью.
4. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 15 минут. Готово!
Запеканка с тыквой придется по вкусу всей семье. И заботливой маме тоже достанется кусочек, ведь это блюдо низкокалорийное, так что за фигуру можно не переживать.
ИСТОЧНИК
Серия сообщений "Детское питание":
Часть 1 - Как привить ребёнку вкус к еде?
Часть 2 - Бутерброд «Ящерица»
...
Часть 11 - Манные оладушки
Часть 12 - Творожная запеканка с морковью и яблоком для деток.
Часть 13 - Запеканка из тыквы
Часть 14 - Лучшие блюда для детей