• Авторизация


Запеканка из манной каши с ягодным киселём 02-05-2022 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Запеканка из манной каши с ягодным киселём

 

Ингредиенты:

• манная крупа - 40 гр.,

• молоко - 800 мл,

• сахар - 10 гр.,

• соль - 1 щепотка.

 

Ингредиенты для киселя:

• ягоды - 250 гр.,

• сахар - 50 гр.,

• вода - 1 литр,

• картофельный крахмал - 20 гр.

 

Приготовление: Молоко довести до кипения, всыпать сахар, соль, частями добавить манную крупу и сразу перемешать венчиком. Варить на слабом огне 3 минуты.

Духовку разогреть до 200°С. 

Разложить кашу в формочки и запекать в духовке 20 минут.

Приготовить кисель. Смешать в кастрюле ягоды, сахар, воду и довести до кипения. Варить на слабом огне 3 минуты. Крахмал развести в 50 мл холодной воды, тонкой струйкой влить в ягодный отвар и перемешать его венчиком. Варить на слабом огне 3-5 минут до загустения.

Дать киселю полностью остыть.

Готовую, немного остывшую запеканку выложить на тарелки и полить киселём.

На земетку

Кисель можно приготовить из любых замороженных или свежих ягод: вишни, клубники, брусники. А можно вообще купить готовый кисель.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из манной каши с ягодным киселём | vuroxrf - Дневник vuroxrf | Лента друзей vuroxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»