Запеканка из манной каши с ягодным киселём

Ингредиенты:
• манная крупа - 40 гр.,
• молоко - 800 мл,
• сахар - 10 гр.,
• соль - 1 щепотка.
Ингредиенты для киселя:
• ягоды - 250 гр.,
• сахар - 50 гр.,
• вода - 1 литр,
• картофельный крахмал - 20 гр.
Приготовление: Молоко довести до кипения, всыпать сахар, соль, частями добавить манную крупу и сразу перемешать венчиком. Варить на слабом огне 3 минуты.
Духовку разогреть до 200°С.
Разложить кашу в формочки и запекать в духовке 20 минут.
Приготовить кисель. Смешать в кастрюле ягоды, сахар, воду и довести до кипения. Варить на слабом огне 3 минуты. Крахмал развести в 50 мл холодной воды, тонкой струйкой влить в ягодный отвар и перемешать его венчиком. Варить на слабом огне 3-5 минут до загустения.
Дать киселю полностью остыть.
Готовую, немного остывшую запеканку выложить на тарелки и полить киселём.
|
На земетку Кисель можно приготовить из любых замороженных или свежих ягод: вишни, клубники, брусники. А можно вообще купить готовый кисель. |