
"Скон" - английская выпечка. Чаще всего это булочка, но бывает и в виде исключения, выпекают как большую лепёшку. Подают сконы к чашке чая или кофе. Предлагаю попробовать вам яблочно-сырный скон. К чашке кофе самое то.
Ингредиенты:
Приготовление:
Набор продуктов для скона

В кастрюле смешать масло или маргарин, молоко. Поставить на огонь, растопить масло в молоке. Дать остыть.

В чаше смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить через мелкую тёрку натёртый сыр. Перемешать.

Яблоки натереть на крупной тёрке. И отжать их от сока. Добавить в муку.

Добавить остывшее масло с молоком к остальным ингредиентам.

Добавить тимьян. Замесить тесто. Допускается лёгкое прилипание теста к рукам.

Форму для выпечки смазать немного маслом, выложить туда тесто. Ставим в разогретую духовку на 190С на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Допускается небольшое прилипание крошек. Дать лепёшке остыть. После извлечь из формы. На первый взгляд будет казаться, что скон не пропёкся. Не волнуйтесь, это из-за горячего сыра. Скон имеет очень плотную корочку снаружи, и мягкий ароматный мякиш внутри.

Ну, а теперь самое время заварить чаю, и отрезать кусочек скона. Можно подать джем или варенье к скону. Так как он практически не сладкий. Но сыр и яблоко хорошо сочетаются с джемом.
Приятного чаепития :-)))

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт