• Авторизация


Яблочно-сырный скон 15-06-2020 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Яблочно-сырный скон

Яблочно-сырный скон

Рецепт яблочно-сырного скона

"Скон" - английская выпечка. Чаще всего это булочка, но бывает и в виде исключения, выпекают как большую лепёшку. Подают сконы к чашке чая или кофе. Предлагаю попробовать вам яблочно-сырный скон. К чашке кофе самое то.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 450 г
  • сыр - 80 г
  • яблоки - 200 г (без кожуры, сердцевины )
  • молоко - 200 мл (по весам )
  • сливочное масло или маргарин - 100 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель - 2,5 ч.л.
  • тимьян (сухой) - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Набор продуктов для скона

Приготовление рецепта Яблочно-сырный скон шаг 1

В кастрюле смешать масло или маргарин, молоко. Поставить на огонь, растопить масло в молоке. Дать остыть.

Приготовление рецепта Яблочно-сырный скон шаг 2

В чаше смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить через мелкую тёрку натёртый сыр. Перемешать.

Приготовление рецепта Яблочно-сырный скон шаг 3

Яблоки натереть на крупной тёрке. И отжать их от сока. Добавить в муку.

Приготовление рецепта Яблочно-сырный скон шаг 4

Добавить остывшее масло с молоком к остальным ингредиентам.

Приготовление рецепта Яблочно-сырный скон шаг 5

Добавить тимьян. Замесить тесто. Допускается лёгкое прилипание теста к рукам.

Приготовление рецепта Яблочно-сырный скон шаг 6

Форму для выпечки смазать немного маслом, выложить туда тесто. Ставим в разогретую духовку на 190С на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Допускается небольшое прилипание крошек. Дать лепёшке остыть. После извлечь из формы. На первый взгляд будет казаться, что скон не пропёкся. Не волнуйтесь, это из-за горячего сыра. Скон имеет очень плотную корочку снаружи, и мягкий ароматный мякиш внутри.

Приготовление рецепта Яблочно-сырный скон шаг 7

Ну, а теперь самое время заварить чаю, и отрезать кусочек скона. Можно подать джем или варенье к скону. Так как он практически не сладкий. Но сыр и яблоко хорошо сочетаются с джемом.
Приятного чаепития :-)))

Приготовление рецепта Яблочно-сырный скон шаг 8

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-сырный скон | vuroxrf - Дневник vuroxrf | Лента друзей vuroxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»