• Авторизация


РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ В ДУХОВКЕ 12-04-2019 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Рулетики из пекинской капусты в духовке

[показать]

Из листьев пекинской капусты можно приготовить сытное и праздничное блюдо с мясной начинкой, а именно, с курицей. Готовятся рулетики в духовке до румяной корочки. Специальная заливка отлично размягчает капусту.

Ингредиенты

ОСНОВА

Сметана  1 ст. ложка

Соль  4 грамма

Чеснок  3 зубка

Тыква  50 грамм

Петрушка  3 веточки

Куриная грудка  250 грамм

Майоран сушеный  3 грамма

Капуста пекинская  200 грамм

Белый молотый перец  3 грамма

Кориандр молотый  3 грамма

ЗАЛИВКА

Лук репчатый  3 штуки

Соль  3 грамма

Масло сливочное  50 грамм

Сыр сливочный  35 грамм

Подсолнечное масло  2 ст. ложки

Молоко коровье  250 грамм

Кукурузный крахмал  1 ст. ложка

Кориандр молотый  3 грамма

Приготовление

[показать]

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рулетики готовятся на основе листьев пекинской капусты – лучше выбирайте средний кочан. Начинка делается из куриного вареного мяса, мускатной тыквы, чеснока, специй и заправляется сметаной. Заливка варится из сливочного масла, коровьего молока, кориандра, кукурузного крахмала. Для этой части блюда понадобится репчатый лук.

[показать]

Пекинскую капусту аккуратно разделите на листья. Требуется примерно 4-5 шт.

[показать]

Емкость с водой поставьте на плиту — сделайте средний огонь. Доведите жидкость до кипения. Опускайте заготовки в кипящее содержимое.

[показать]

При помощи шумовки вынимайте через 2-3 мин. Листья должны стать мягкими, они должны хорошо сворачиваться и не ломаться. Не передерживайте – иначе будут разрываться. Сложите их в глубокую тарелку, чтобы вода стекла. Остудить.

[показать]

Репчатый лук потребуется для заливки. Предварительно почистите его от шкурки – прополосните под водой. На разделочной доске при помощи ножа порежьте на средние кусочки. По желанию берите больше 3 луковиц.

[показать]

Для начинки возьмите заранее сваренную в подсоленной воде курицу. Это может быть как куриная грудка, так и бедра. Если требуется, то отделите мясо от кости. Затем порежьте его маленькими кусочками. Для однородной консистенции можете пробить в блендере. Сложите ингредиент в глубокую тарелку.

[показать]

Очищенные ломтики тыквы измельчите на крупной терке. Зубчики чеснока без шелухи пропустите через специальный пресс. Можно его можно покрошить.

[показать]

Майоран, молотый белый перец и кориандр насыпьте в миску. Посолите по вкусу основную массу. Размешайте продукты.

[показать]

Высыпьте к мясу измельченную тыкву и чеснок, и хорошо перемешайте.

[показать]

Зелень петрушки обязательно ополосните водой. Отряхните от капель и после этого измельчайте ножом. Высыпьте к общей массе.

[показать]

Ложку сметаны добавьте к мясной смеси. Она сделает мягче и ароматней курицу. Размешивайте до получения однородной консистенции. Начинка готова.

[показать]

Заливка готовится быстро и просто, а получается достаточно вкусной. Сначала растапливайте сливочное масло в алюминиевой или другой железной посуде. Смешивайте его с кукурузным крахмалом без использования огня. Кориандр и соль можно насыпать в стакан с молоком. Затем вылейте его в ковш. Размешайте до однородного состояния. Поместите емкость на небольшой огонь. Варите примерно 1-2 мин. до образования густой консистенции.

[показать]

Когда заправка для рулетиков подготовлена – ставьте сковороду на средний огонь. Налейте в нее подсолнечное масло. Высыпьте нарезанный лук.

[показать]

Обжаривайте до прозрачного состояния. Выключите конфорку, немного остудите. Добавьте приготовленную заливку и перемешайте.

[показать]

Займитесь формированием рулетиков. На разделочную доску или стол положите лист пекинской капусты. На край с белой частью кладите 2-3 ст.л. мясной начинки.

[показать]

1/3 часть заливки выложите на дно керамической формы с невысокими бортиками. Скрутите рулетики и разместите в посуде. Сделайте по аналогии следующие заготовки. У меня вышло 4 шт.

[показать]

Затем распределите оставшуюся порцию заправки. В духовке зажгите огонь, выставите температуру +180 С.

[показать]

На мелкой терке измельчите сливочный сыр. Рассыпьте его по заготовкам.

[показать]

Поставьте в духовку форму с продуктами. Рулетики запекаются приблизительно 25-30 мин. до образования золотистой корочки. Это блюдо прекрасная альтернатива надоевшим голубцам. К столу подавайте в теплом виде, посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!

http://dom-eda.com/recepts/item/ruletiki-iz-pekinskoj-kapusty-v-duhovke.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ В ДУХОВКЕ | vuroxrf - Дневник vuroxrf | Лента друзей vuroxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»