Из листьев пекинской капусты можно приготовить сытное и праздничное блюдо с мясной начинкой, а именно, с курицей. Готовятся рулетики в духовке до румяной корочки. Специальная заливка отлично размягчает капусту.
Сметана 1 ст. ложка
Соль 4 грамма
Чеснок 3 зубка
Тыква 50 грамм
Петрушка 3 веточки
Куриная грудка 250 грамм
Майоран сушеный 3 грамма
Капуста пекинская 200 грамм
Белый молотый перец 3 грамма
Кориандр молотый 3 грамма
Лук репчатый 3 штуки
Соль 3 грамма
Масло сливочное 50 грамм
Сыр сливочный 35 грамм
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Молоко коровье 250 грамм
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Кориандр молотый 3 грамма
Приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рулетики готовятся на основе листьев пекинской капусты – лучше выбирайте средний кочан. Начинка делается из куриного вареного мяса, мускатной тыквы, чеснока, специй и заправляется сметаной. Заливка варится из сливочного масла, коровьего молока, кориандра, кукурузного крахмала. Для этой части блюда понадобится репчатый лук.
Пекинскую капусту аккуратно разделите на листья. Требуется примерно 4-5 шт.
Емкость с водой поставьте на плиту — сделайте средний огонь. Доведите жидкость до кипения. Опускайте заготовки в кипящее содержимое.
При помощи шумовки вынимайте через 2-3 мин. Листья должны стать мягкими, они должны хорошо сворачиваться и не ломаться. Не передерживайте – иначе будут разрываться. Сложите их в глубокую тарелку, чтобы вода стекла. Остудить.
Репчатый лук потребуется для заливки. Предварительно почистите его от шкурки – прополосните под водой. На разделочной доске при помощи ножа порежьте на средние кусочки. По желанию берите больше 3 луковиц.
Для начинки возьмите заранее сваренную в подсоленной воде курицу. Это может быть как куриная грудка, так и бедра. Если требуется, то отделите мясо от кости. Затем порежьте его маленькими кусочками. Для однородной консистенции можете пробить в блендере. Сложите ингредиент в глубокую тарелку.
Очищенные ломтики тыквы измельчите на крупной терке. Зубчики чеснока без шелухи пропустите через специальный пресс. Можно его можно покрошить.
Майоран, молотый белый перец и кориандр насыпьте в миску. Посолите по вкусу основную массу. Размешайте продукты.
Высыпьте к мясу измельченную тыкву и чеснок, и хорошо перемешайте.
Зелень петрушки обязательно ополосните водой. Отряхните от капель и после этого измельчайте ножом. Высыпьте к общей массе.
Ложку сметаны добавьте к мясной смеси. Она сделает мягче и ароматней курицу. Размешивайте до получения однородной консистенции. Начинка готова.
Заливка готовится быстро и просто, а получается достаточно вкусной. Сначала растапливайте сливочное масло в алюминиевой или другой железной посуде. Смешивайте его с кукурузным крахмалом без использования огня. Кориандр и соль можно насыпать в стакан с молоком. Затем вылейте его в ковш. Размешайте до однородного состояния. Поместите емкость на небольшой огонь. Варите примерно 1-2 мин. до образования густой консистенции.
Когда заправка для рулетиков подготовлена – ставьте сковороду на средний огонь. Налейте в нее подсолнечное масло. Высыпьте нарезанный лук.
Обжаривайте до прозрачного состояния. Выключите конфорку, немного остудите. Добавьте приготовленную заливку и перемешайте.
Займитесь формированием рулетиков. На разделочную доску или стол положите лист пекинской капусты. На край с белой частью кладите 2-3 ст.л. мясной начинки.
1/3 часть заливки выложите на дно керамической формы с невысокими бортиками. Скрутите рулетики и разместите в посуде. Сделайте по аналогии следующие заготовки. У меня вышло 4 шт.
Затем распределите оставшуюся порцию заправки. В духовке зажгите огонь, выставите температуру +180 С.
На мелкой терке измельчите сливочный сыр. Рассыпьте его по заготовкам.
Поставьте в духовку форму с продуктами. Рулетики запекаются приблизительно 25-30 мин. до образования золотистой корочки. Это блюдо прекрасная альтернатива надоевшим голубцам. К столу подавайте в теплом виде, посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!
http://dom-eda.com/recepts/item/ruletiki-iz-pekinskoj-kapusty-v-duhovke.html