[показать]Вкусная запеканочка из недорогих и доступных продуктов. Сегодня ее приготовила — муж уплетал за обе щеки! Рецепт взят из журнала «Школа гастронома», пропорции немного изменила.
[показать] |
Поставить варить картофель(в мундире), фасоль(не размораживая) положить в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 мин., откинуть на дуршлаг. |
[показать] |
Пока варится картофель, нарезать лук (мелко) и сардельки. |
[показать] |
Очищенные томаты размять вилкой, добавить соль, перец (можно нарубленный чеснок). |
[показать] |
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук, добавить сардельки, потом фасоль, затем помидоры, накрыть крышкой и тушить минут 5. Тем временем чистим картофель и режем его кружочками. |
[показать] |
Взбить яйцо со сметаной и тертым сыром. |
[показать] |
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину картофеля, на него слой овощей с сардельками, потом опять-слой картофеля и слой овощей. Сверху залить сметаной с яйцом и сыром. Поставить в разогретую (180) духовку на зо мин. источник http://receptovmnogo.ru/ovoshhnaya-zapekanka-s-sardelkami/ |