Простая, быстрая, вкусная и сытная горячая закуска. Для приготовления горячих бутербродов нам понадобится хлеб, лучше тостовый поджаренный, репчатый лук, свежие помидоры, сыр твердый, вареная колбаса, соль, перец молотый красный.
Хлеб поджариваем на тостере или на сковороде. Делаем это по двум причинам – во-первых, так вкуснее, а во-вторых, поджаренные тосты, пропитавшись соком от томатов, не размякнут и не развалятся. Помидоры нарезаем поперек на ломтики. Лук лучше нарезать не кружками, а полукольцами или четвертинками, так при еде он не будет тянутся, разрушая бутерброд. Колбасу и сыр режем обыкновенными ломтиками.
На хлеб улаживаем помидор, ломтиками полностью закрывая тост. Солим, если нравится острое, перчим. Сверху кладем лук, который тоже немного подсаливаем, на него ломтик сыра и закрываем колбасой. Ломтик сыра желательно отрезать в половину тоста, при приготовлении он расплавится и растечется по всему бутерброду. Иногда сыр сильно плавится, а иногда только размягчается. Предугадать, как будет, практически невозможно, так как, даже один и тот же сорт сыра одного производителя в разное время имеет разный состав, что конечно сказывается на свойствах плавления.
Теперь кладем сделанные бутерброды на тарелку и помещаем в микроволновую печь примерно на две минуты. За это время помидоры и лук сварятся, сыр растает, а колбаса прогреется.
Как бы аппетитно не выглядело и как бы вкусно не пахло, поостерегитесь сразу кушать блюдо, не то обожжетесь. Подождите, чтобы бутерброды немного остыли. Это подобие пиццы вкусно не только в горячем, но и в холодном виде, так что такие бутерброды можно делать заранее, собираясь на природу, в дорогу, на работу.
Серия сообщений " закуски из сыра, яиц и творога":
Часть 1 - Омлет из детства
Часть 2 - Сырные лепёшки с начинкой из лука с яйцом.
...
Часть 29 - Яичные рулетики с мясной начинкой
Часть 30 - Омлетный пирог
Часть 31 - Горячие бутерброды а-ля пицца