Своё название каша заработала из-за того, что кусочки картошки и лука блестят в тарелке как стеклышки.
[504x304] Нам понадобится:
Перловая крупа - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 100г
Картофель - 250 г
Растительное масло - 50 мл
***Готовим кашу из перловки
Перловку нужно хорошо помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Затем воду сливаем и бросаем крупу вариться в подсоленной воде до готовности.
Пока каша варится, примемся за вторую часть блюда: режем средне лук и натираем на крупной тёрке картофель. Обжариваем их до золотистого цвета на медленном огне, постоянно помешивая. Теперь тщательно перемешиваем обе части, но не перестарайтесь, чтобы наш гарнир не превратился в однородную массу :) Ставим упревать в тёплое место на полчасика.
Можно подавать не только как гарнир, но и как отдельное постное блюдо!
Приятного аппетита!