[700x525]
На фото вы видите оформление бутербродов с икрой мойвы в форме звездочек и елочек. Если нет времени на это, то можете приготовить большие бутерброды и просто порезать их на квадраты, тоже будет смотреться неплохо. Хлеб – у меня небольшой кирпичик бородинского.
Выбирайте хлеб с плотным мякишем, потому что резать мы его будем очень тонко.
Икра мойвы – 1 банка
Яйца – 3-4 штуки.
Немного майонеза (1-1,5 столовых ложки). Нужен, чтобы «сцепить» яйца.
А так же понадобятся формочки для работы с тестом.
Отвариваем яйца. Натираем их на терке, смешиваем с майонезом. Хлеб режем на тонкие кусочки. Формочкой из хлеба вырезаем фигуру, и не вынимая хлеб из формы, сверху выкладываем яичную смесь, и приминаем, чтобы заполнить форму по всей площади.Далее кладем икру. Излишки икры убираем широким лезвием ножа, тем самым поверхность икры станет ровной. Получается три одинаковых по высоте слоя: хлеб, яйцо, икра.Вынимаем бутерброд из формы, нажимая на хлеб снизу.Сразу кладем на сервировочное блюдо. Готовьте больше, потому что бутерброды с икрой мойвы уходят на ура. источник
http://eda-bez-tryda.ru/452-buterbrody-s-ikroy-moyvy.html