Это цитата сообщения
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщениеОмлет с помидорами и сыром — рецепт на кефире
[показать]
Ингредиенты:
Яйцо — 2-3 шт.
Крабовые палочки — 4-5 шт.
Сыр “Адыгейский” — 80-100 гр.
Кукуруза — ¼ початка.
Помидор — 1-2 шт.
Кефир — 4-6 ст. ложки.
Соль — по вкусу.
Подготавливаем имеющиеся продукты. Сырок можете поменять на имеющийся в холодильнике, а кукурузу взять консервированную. Количество кефира берите из расчета 2 ст. ложки на 1 яйцо.
В миску разбиваем яйца. Всыпаем к ним соль.
Вливаем кефир. Кстати, а почему на кефире, а не другой молочный продукт, ведь омлеты чаще всего готовят с молоком? Просто я посчитала, что на молоке омлет будет слишком жидким, и испарившаяся в духовке жидкость сделает блюдо сухим.
Все хорошо смешиваем венчиком. Наша основа блюда готова. Приступаем к нарезке дополнительных компонентов.

Крабовые палочки мелко нарезать.
Сыр натереть произвольным размером. Можно нарезать его тонкими пластинами или кубиками — тоже будет интересный вариант для омлета.
С вареной кукурузы счистить нужное количество зерен. Считаю, что в разгар свежих овощей грех пользоваться консервированным заменителем.
Помидор порезать кубиками. Для запекания в духовке лучше подойдет именно мясистый сорт томатов.
Все ингредиенты добавить в посуду к омлетной основе. Тщательно смешать массу.
Разлить массу по формочкам. Можно запечь омлет и в одной посуде, но мне такой вариант не очень понравился. В силиконовых формах он получается пышный, а в стеклянной форме он у меня слегка осел. К тому же гораздо интереснее держать в руках отдельную порцию.
Запекать блюдо в духовке 20-30 минут при 175-180 С. На фото видно, какие румяные получаются “кексики”. Дать им немного остыть и вынуть из формочек. Из силикона омлет вынимается совсем без хлопот.
Угощайтесь оригинальным омлетом, но учтите, что внутри он горячий. А вкусный завтрак станет еще аппетитнее, если подать к омлету какой-нибудь домашний соус.
Приятного аппетита и хорошего вам начала дня!