• Авторизация


Постновогоднее 02-01-2018 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Туманный и сонный праздник случился на этот раз. Почти никто не звонил, да и я чуть не проспала заветную полночь. Старею, но не критично... А вообще, лишний раз убедилась, что у каждого работает та теория, на которую он "подписался". Есть у меня подруга, которая после нескольких обид чётко решила для себя, что от людей в любой момент нужно ждать какой-нибудь пакости или подвоха, поэтому голова из кукурузного поля торчит, глаза открыты: бдит. А приятные неожиданности, которые окружение иногда всё же подбрасывает, относятся к разряду редких "бонусов" и не так радуют, как хотелось бы. Ну или это я из вредности так думаю. Меня тоже временами било-колотило, но я склонна относиться к людям скорей хорошо - поимённо, индивидуально. А человечество в целом я да, ненавижу, ведь мизантроп же со стажем, и не надо ля-ля. В эти праздники  сослуживцы удивили приятнее некуда. Как сговорившись, маленькие подарочки, которыми у нас принято обмениваться, подбирали от души, и много тёплых слов наговорили... чуть не растрогали в хлам старую плесень - странно, почему эти женщины и совсем зелёные девчонки так хорошо ко мне относятся? Подумаю на досуге (шутка))))

Вообще, праздник прошёл под девизами "Хватит жрать!" и "Эх, молодость!" Умеренно закусив и неумеренно выпив, пошли гулять по району. Попрыгали под ёлкой, послушали байки главы администрации нашего района, а потом забурились смотреть концерт дорогого нашего Рождера Уотерса, "Стену", разумеется. Во дворе было до странного тихо. Лишь за окном, как призрак, промелькнуло такси, увешанное светящимися гирляндами. Наверное, Снегурочек по домам развозило. 

Мимоходом сочинился салат. Захотелось свеклы. Натёрла её на тёрке с сыром и чесноком, и только было взялась за майонез, как меня переклинило. В результате вышло вот что:

Салат из свеклы с кунжутной заправкой

На 1 большую или 2 средних отварных свеклы надо: 

несколько зубчиков чеснока,

100-150 гр. твёрдого сыра, натёртого на тёрке,

50-70 граммов мелко нарезанных вяленых помидоров (у меня были в маринаде, но сойдут и в масле),

немножко соли и в качестве заправки - кунжутно-ореховый соус. Вместо него годится и тахинная паста, пара ложек. 

Вышло очень мило, в меру пряно, скорей нежно. Если нет вяленых помидоров, подойдут и маринованные сливы, но это уже совсем другая история. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постновогоднее | Ахамот - Дневник Ахамот | Лента друзей Ахамот / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»