Ну, это настоящая мученица. Она тушилась у меня 3 часа. Написано, что нужно 4-5, но я её пожалела и выключила. Она и так дошла до кондиции. Так как я человек ленивый, то не стала обваливать куски в муке и обжаривать. На дне большущей сковороды (посудина на все случаи жизни, жаль только, что на ней нельзя по морю плавать) я немного обжарила в утином жире лук и морковь, нарезанную кубиками, затем сложила туда куски птицы, налила немного воды, добавила несколько цельных гвоздичек, лавровый лист и соль, и благословила сие блюдо. Часа через полтора бросила туда же вымытый чернослив, приблизительно горсть, столовую ложку апельсинового перца и по пол чайной ложки сушёного розмарина и чабреца. Пахнет лучше, чем выглядит, утка сильно темнеет при готовке, но сняла пробу - замечательно. Теперь стоит эта красавица и ждёт гостей. К ней будут поданы шляпки шампиньонов, фаршированные томатами и сыром, картофель ломтиками по-деревенски и много маринованных, всяких-разных овощей. Девичник, чёрт побери.