• Авторизация


Пилав с булгуром и индейкой 04-03-2017 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовила в прошлые выходные впервые. В закромах отыскался пакет булгура (закрома у меня по всему дому))), припасённый уже не помню на что. Кажется, на кашу по-арабски. На упаковке был рецепт, но баранины в доме не оказалось, а тащиться на рынок было решительно лень, корицу и нут я тоже отмела (ну как-то не сочетаются они у меня мысленно), так что в результате вышло вот что. 

Я растопила немного куриного жира, обжарила, а потом притушила в огромной глубокой сковороде порубленную мякоть бедра индейки. Чуть позже добавила мелко нарезанный лук и соль. Затем промыла и отварила полстакана чечевицы (первую воду нужно сливать). Сняла сковороду с плиты, вбросила туда почти готовую чечевицу. Налила на дно кастрюльки немного масла, чуть обжарила крупу (булгур), 1 стакан, потом залила кипятком, поварила на небольшом огне минут 15, тоже до полуготовности. Добавила булгур в сковороду. Туда же пошло 2 нарезанных перца сорта "капия", красных, носатых, и пара небольших сладких помидоров. Далее я хорошенько приправила блюдо специями для шиш-кебаба (можно взять смесь и для шашлыка) и потушила ещё 5 минут. Вуаля, блюдо готово. Рассыпчатое и чертовски ароматное. Способное кого угодно оторвать от компьютера)))

Мяса у меня ушла хорошая упаковка, под килограмм. Можно брать меньше. Подойдёт, в принципе всё, кроме свинины. Интересен рецепт с куриными потрохами. Можно попробовать в другой раз. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пилав с булгуром и индейкой | Ахамот - Дневник Ахамот | Лента друзей Ахамот / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»