Пару лет назад мне отдали пакет со словами: "у нас дома такое никто не ест". Потому что экзотика, как вы понимаете. Ну не угодил кто-то с подарком. Хотя оказалось, дивная вещь. "Вы просто не умеете их готовить" (с). Было лето, и я извела их в основном на супы и соусы. На днях наткнулась где-то тут на рецепт кекса с ними, родимыми, а их-то уже нет... Надо будет поискать при случае, поскольку должно получиться вкусно. Ну а в записной книжке я нашла рецепт с этого пакета, переведенный кое-как с итальянского:
Спагетти с сушёными помидорами
В антипригарной сковороде слегка обжарить небольшое количество чеснока и горького перца чили в оливковом масле первого отжима (а вот тут можно поспорить. Лучше - второго. Сами же говорят, что "экстра вирджин" - только для салатов и холодников). Добавить сушёные помидоры, промытые и нарезанные тонкими дольками, потушить пару минут, затем - оливки и каперсы (с этими главное не переборщить, солёные до ужаса) по вкусу. Одновременно сварить спагетти в подсоленной воде. По готовности протушить их в сковороде с соусом, добавив при необходимости воды, в которой они варились. Подавать с тёртым сыром типа "пармезан" (да любым твёрдым).