...которых после Нового года обычно валяется целая куча, не стоит выбрасывать. А так же апельсиновые и лимонные. Их нужно хорошенько высушить на полотенце или салфетках, а затем смолоть. Я как-то купила в ливанском магазинчике "апельсиновый перец". Хорошая вещь для мяса и птицы (особенно для куриной или индюшачьей грудки). Потом подумала: да ведь легче лёгкого сделать такую приправу самой. Плюс можно комбинировать молотую цедру и с перцем, и с корицей, и с мускатным орехом. Просто цедру можно добавлять в кофе и чай. В выпечку. И всякое-разное. Вот стоит теперь на полке баночка с ярко-оранжевым порошком. Примиряет меня потихоньку с отгремевшим НГ. Ведь вторая половина января и весь февраль - это глубокий колодец, на дне которого сидишь, обхватив колени руками, и мечтаешь о зное и солнце. А оно нет-нет, да нагрянет. Вот тогда тебе и праздник. И даже ветер пахнет хризантемами, почему-то.