Для тех, кого не оставляет надежда сбросить пару-тройку кило. Салаты вам в помощь. Я понимаю, что придумать что-то новенькое практически невозможно. Только придёт в голову дикая мысль сочетать хурму и авокадо, как всезнающий Гугл выдаёт тебе несколько экстравагантных рецептов. Ну да фиг с ним. Покрутила я так и этак, и сделала вот что:
Салат из хурмы и авокадо
1 хурма сорта "Каки", в меру спелая, не расползающаяся
2 авокадо крайней спелости (при лёгком надавливании они должны быть помидорной мягкости)
1 салатная красная или синяя луковица
пучок салата, любого, можно взять и рукколу, и "айсберг", но у меня был самый обыкновенный, листовой
Для заправки - оливковое или подсолнечное масло, 3 чайных ложки бальзамического уксуса, соль, порошок манго или лимонка, порошок имбиря (можно добавить немного корня, но тогда лук, по моему мнению, будет лишним). Я не укладывала слоями, а просто всё перемешала. В оригинальном рецепте присутствуют гранатовый сок и зёрна граната для украшения. Собственно, бальзамический уксус можно заменить азербайджанским гранатовым соусом, а что касается зёрен граната, то не большой я любитель добавлять их в салат, уж лучше лакомиться гранатом отдельно, не спеша.
Теперь о редьке. Именно горькой, как женская доля))) У меня получился десертный вариант. Совершенно неожиданно. Так как мёд был густым и добавить его в редьку не представлялось возможным, я заменила его яблоками. Кисло-сладкими. Получилось вот что:
Салат из редьки с яблоками и корицей
1-2 чёрные редьки (у меня было 2 небольших)
2 средних яблока
1 морковь
Редька натирается на тёрке. Оставляется на полчаса, чтобы вся злоба из неё вычухалась. Затем добавляется морковь, натёртая на тёрке, и яблоки, очищенные от кожуры и порезанные на кусочки. Салат поливается лимонным соком, подсолнечным или кукурузными маслом, посыпается солью, чёрным перцем (или смесью перцев), порошком имбиря и довольно хорошо - молотой корицей. В результате - приятный салатик для похудения. Можно подавать с отварной куриной грудкой и зелёным чаем "сенча".