• Авторизация


Лук-порей 13-12-2016 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Купила на днях лук-порей. Да такой красивый. Раньше всё проходила мимо этих громадных стеблей - бог знает, с чем это едят. Хотя в общем-то лук как лук, только выглядит уж больно нарядно. А тут ещё мидии подвернулись. Замороженные, зато вполне себе бюджетный вариант. И блюдо получилось вполне себе бюджетное. Понимаю, что мидии и белое сухое вино созданы друг для друга, но на сей раз я решила обойтись чем попроще. Итак, для мидий с луком пореем мне понадобилось:

полстакана приваренного риса (красный закончился, а так бы блюдо смотрелось ещё наряднее)

1 головка репчатого красного лука

1 морковь

1 стебель лука-порея

1 помидор

несколько столовых ложек острого томатного соуса

полкило замороженных мидий

четвертушка лимона

специи - чёрный молотый перец, молотый имбирь, соль

Сначала на постном или оливковом масле второго отжима обжаривается морковь с репчатым луком. Рис немного приваривается, сливается и добавляется к моркови и луку. Затем лук-порей режется кольцами, и белая мякоть, и зелень. Тоже добавляется в сковороду. Чуть позже туда же идут мидии, специи и вода (для того, чтобы рис не подгорал - а он это любит))). В последнюю очередь - помидор и томатный соус. Лимон я порезала на кусочки и тоже бросила в сковороду. Тушится всё это на среднем огне минут 15-20. Как вариант, вместо моркови можно использовать сладкий перец - вкус будет несколько иным. Для любителей поострее рекомендую добавить щепотку чилли или кайенского перчика. Ну и бокал ледяного светлого пива к ужину будет не лишним)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лук-порей | Ахамот - Дневник Ахамот | Лента друзей Ахамот / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»