И огурчиками. Последними в этом сезоне, коротенькими и пахнущими именно огурцами, а не травой.
Всё очень просто. Нужно взять:
Пучок рукколы (граммов 70-80 на порцию для 3-х человек)
3 колючих огурца
Салатный лук - 1шт., красный или белый
200 гр. моцареллы твердой, как для пиццы, или сыра типа "греческий"
Базилик, желательно свежий
2 зубчика чеснока (по желанию)
Заправка - оливковое масло, чёрный молотый перец, порошок манго или 1 ст. ложка лимонного сока
Можно так же добавить сюда 1-2 стебля сельдерея, если они сочные. Или половинку болгарского перца.
В общем-то, сварганила из всего, что было и на подоконнике выросло, и хорошо получилось, вкусно и нежно.