Готовится очень просто, подаётся на стол в тёплом виде, исчезает довольно быстро. Для этого блюда понадобятся или замороженные или немного приваренные грибы. Не обязательно лисички, но именно они придают блюду симпатичный внешний вид и оригинальный вкус. Для начала нужно чуть притомить в глубокой сковороде мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. Затем добавить заранее отваренную фасоль или фасоль из банки - белую или красную, без разницы, и грибы. Посолить, поперчить смесью из чёрного и красного жгучего перчика, добавить травку - лучше всего будет звучать тимьян, чабер или букет "прованские травы", если же нет ничего из перечисленного, то укроп, сушёный или свежий. Тушить на среднем огне (3-4) 20-25 минут. На стандартную баночку фасоли нужно 200-300 граммов подваренных грибов, 1 большая морковь и 1 луковица, можно красная.
Если готовить это блюдо с шампиньонами, можно добавить 1 помидор или пару ложек томатной пасты. Лисички же к томату относятся как-то не ахти.