1. Полстакана маша (можно заменить чечевицей)
2. Полстакана риса, лучше бурого или красного (у меня был красный)
3. Бычьи хвосты 1 кг. (можно взять говядину, бедро индейки или куриные бедрышки)
4. Лук, болгарский перец, помидоры
5. Постное масло, соль, красный и черный молотый перец, прочие специи по вкусу
Ставим варить говядину или хвосты. В мультиварке - 2 часа, в кастрюле - не меньше 2,5, чтобы мясо легко отделялось от костей. Промытый маш варим минут 10-15, затем добавляем предварительно замоченный рис, и всё вместе доводим до готовности, это ещё минут 30. В глубокой сковороде с толстыми стенками тушим лук, нарезанный кубиками болгарский перец, несколько помидоров, добавляем специи, соль. Вбрасываем туда маш с рисом. Ждём, когда приготовятся хвосты. Отделяем мясо от костей, жир выбрасываем котам, мясо рубим и добавляем в плов. Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё пару минут. Плов готов. За счёт цветных перчиков и красного риса он ещё и красиво смотрится на тарелке.