• Авторизация


Плов из маша и бычьих хвостов 18-08-2016 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Полстакана маша (можно заменить чечевицей)

2. Полстакана риса, лучше бурого или красного (у меня был красный)

3. Бычьи хвосты 1 кг. (можно взять говядину, бедро индейки или куриные бедрышки)

4. Лук, болгарский перец, помидоры

5. Постное масло, соль, красный и черный молотый перец, прочие специи по вкусу

Ставим варить говядину или хвосты. В мультиварке - 2 часа, в кастрюле - не меньше 2,5, чтобы мясо легко отделялось от костей. Промытый маш варим минут 10-15, затем добавляем предварительно замоченный рис, и всё вместе доводим до готовности, это  ещё минут 30. В глубокой сковороде с толстыми стенками тушим лук, нарезанный кубиками болгарский перец, несколько помидоров, добавляем специи, соль. Вбрасываем туда маш с рисом. Ждём, когда приготовятся хвосты. Отделяем мясо от костей, жир выбрасываем котам, мясо рубим и добавляем в плов. Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё пару минут. Плов готов. За счёт цветных перчиков и красного риса он ещё и красиво смотрится на тарелке. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов из маша и бычьих хвостов | Ахамот - Дневник Ахамот | Лента друзей Ахамот / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»