• Авторизация


Курица по-царски, фаршированная блинами 15-12-2021 05:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!



4de27deec9576865d0fa97e43e20ee45-2016 (320x471, 73Kb)
Всегда смотрится очень выгодно на любом столе и на любом празднике. Готовить ее проще, чем кажется. Подавать лучше в холодном виде как закуску, хотя в горячем - тоже очень вкусно.

Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Кускус (сухари) - 3-4 ст.л.
Петрушка - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Блины

Снимаем кожу с тушки. Начинаем снимать с грудки, спинки и ножек. Ножки обрезаем по коленному суставу и оставляем их вместе кожей.
Крылышки оставляем тоже.
Мясо срезаем с костей, нарезаем кусочками.
Из костей можно сварить бульон, суп, борщ и т.д. Я кладу в целлофановый кулек и убираю в морозильник, пока не понадобится.
Куриное мясо переложить в блендер и сделать из него фарш.
Согласно инструкции, запарить кускус. Как правило, его заливают кипятком на 1 см выше крупы и оставляют под крышкой минимум на 5 минут. Если нет кускуса, его запросто можно заменить сдобной булкой, размоченной в молоке.
В глубокую посуду выкладываем фарш, кускус, мелко нарубленную петрушку. Хорошо солим и перчим.
Вымешиваем фарш до однородности.
Выкладываем куриную кожу на любую ровную поверхность. Ровным слоем выкладываем фарш внутри кожи, заполняем ножки.
Блины скручиваем трубочкой, выкладываем штуки четыре на фарш. Если блины длинные, их можно обрезать.
Тонким слоем на блины выкладываем фарш, если этого не сделать, при нарезке серединка из блинов развалится.
Следующим слоем выкладываем блины, на блины - оставшийся фарш, распределяем его равномерно по всей коже.
Придаем тушке форму курицы, в местах с дырочками сдвигаем кожу.
Зашить курицу
Смазываем фольгу оливковым маслом, выкладываем на нее тушку.
Заматываем курицу в фольгу, прижимая крылышки и ножки. Запекаем при 180 градусах без конвекции 30 минут.
Спустя 30 минут разворачиваем фольгу, смазываем курочку соевым соусом, запекаем еще 10 минут.
Достать курицу из фольги
Еще раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем 10 минут.
Запечь курицу в духовке
Последний раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем еще 10 минут. Оставляем до полного остывания.
Готовую и остывшую курицу нарезаем порционно и подаем.

6fd224fed7822bf468e02d06ca5c4eba-2016 (525x303, 60Kb)
******Быстрые шпинатные блины

Ингредиенты
Мука пшеничная (с горкой) - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар (без горки) - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Шпинат - 0,5 пучка

В блендер сложить все ингредиенты, муку лучше просеять.
Включаем 2-3 скорость и пробиваем все ингредиенты до однородного состояния за считанные секунды.
Смазать сковороду маслом, выливать из чаши блендера тесто на разогретую сковороду и выпекать на тихом огне. Выпекаются блинчики очень быстро, смотрите, чтобы они не приобретали желтоватый цвет.
Подавать со сметаной, можно со своей любимой начинкой.
источник






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-царски, фаршированная блинами | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»