• Авторизация


Творожные слоеные рогалики 09-12-2021 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!



big_263790 (550x327, 52Kb)
Попробуйте один раз и будете возвращаешься к ним снова и снова.

Продукты
Творог - 150 г
Масло сливочное (охлаждённое) - 150 г
Мука - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахарная пудра - по вкусу

Подготовить продукты для творожных рогаликов. Масло должно быть очень холодным.

Муку смешать с солью. Натереть в неё на крупной тёрке холодное сливочное масло.

Быстро перемешать руками в крошку. Туда же раскрошить творог и опять всё быстро перемешать.

В крошке сделать углубление и вылить туда разболтанное яйцо.

Всё быстро слепить в ком (вымешивать тесто не нужно). При необходимости можно добавить ложку ледяной воды.
Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник минимум на два часа или на ночь.

Отрезать половину теста, раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Разрезать на сектора-треугольники (например, 8 штук), смести лишнюю муку. Надрезать треугольники посередине стороны-основания примерно на 2 см, а затем неплотно свернуть в рогалики, не прижимая. С остальным тестом поступить так же.

Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом, и поставить на полчаса в холодильник (можно оставить на более долгий срок в холодильнике или в морозильной камере).

Выпекать творожные рогалики примерно 25 минут в духовке, заранее разогретой до 200°С.

Можно посыпать творожные рогалики сахарной пудрой.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные слоеные рогалики | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»