Попробуйте один раз и будете возвращаешься к ним снова и снова.
Продукты
Творог - 150 г
Масло сливочное (охлаждённое) - 150 г
Мука - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахарная пудра - по вкусу
Подготовить продукты для творожных рогаликов. Масло должно быть очень холодным.
Муку смешать с солью. Натереть в неё на крупной тёрке холодное сливочное масло.
Быстро перемешать руками в крошку. Туда же раскрошить творог и опять всё быстро перемешать.
В крошке сделать углубление и вылить туда разболтанное яйцо.
Всё быстро слепить в ком (вымешивать тесто не нужно). При необходимости можно добавить ложку ледяной воды.
Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник минимум на два часа или на ночь.
Отрезать половину теста, раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Разрезать на сектора-треугольники (например, 8 штук), смести лишнюю муку. Надрезать треугольники посередине стороны-основания примерно на 2 см, а затем неплотно свернуть в рогалики, не прижимая. С остальным тестом поступить так же.
Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом, и поставить на полчаса в холодильник (можно оставить на более долгий срок в холодильнике или в морозильной камере).
Выпекать творожные рогалики примерно 25 минут в духовке, заранее разогретой до 200°С.
Можно посыпать творожные рогалики сахарной пудрой.