Яичные желтки нужно взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Молоко нагреть на огне практически до кипения.
Снимите молоко с огня и тонкой струйкой влейте 200 мл горячего молока во взбитые желтки. При этом желтки нужно очень интенсивно перемешивать с молоком, чтобы они не заварились и не пошли хлопьями.
Шоколад разломайте на небольшие кусочки. Выложите кусочки шоколада в миску и потихоньку подливайте в него 200 мл горячего молока, так же не переставайте мешать шоколадную массу до полного растворения шоколада.
Теперь объедините яичную и шоколадную массу с оставшимся молоком, добавьте корицу и на небольшом огне прогрейте массу не доводя ее до кипения около пяти минут, массу нужно мешать не переставая.
Разлейте шоколад по чашечкам и украсьте взбитыми сливками.