За счёт кунжута трубочки получаются очень аппетитными, а начинка из курицы и сыра даёт нежный вкус и потрясающий запах.
Продукты
Лаваш тонкий - 150 г
Куриное филе - 250 г
Сыр твёрдый - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кунжут - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
*
Для заливки:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Масло растительное - 50 мл
Вода - 50 мл
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Куриное филе промыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и обжарить лук 2 минуты. Добавить к луку курицу и обжарить, помешивая, 4-5 минут.
Курицу посолить и поперчить по вкусу.
В глубокой миске соединить ингредиенты для заливки: яйцо, молоко, растительное масло и воду.
Перемешать венчиком.
Листы лаваша разрезать на длинные прямоугольники. На край заготовок из лаваша выложить по 1 ст. ложке жареного куриного филе с луком.
Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх куриного мяса.
Смазать листы лаваша приготовленной заливкой.
Свернуть лаваш с начинкой в рулетики.
Всего у меня вышло 8 трубочек.
Выложить трубочки в жаропрочную форму в один слой.
Залить трубочки яично-молочной смесью и оставить на 15 минут.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Посыпать трубочки кунжутом.
Отправить форму в духовку и запекать трубочки из лаваша с курицей и сыром при 180 градусах 25-30 минут.
Трубочки из лаваша с курицей и сыром готовы.
Нарезать трубочки порционными кусочками и подать к столу.