• Авторизация


Трубочки из лаваша с курицей и сыром 08-12-2021 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!



big_562615 (500x311, 52Kb)
За счёт кунжута трубочки получаются очень аппетитными, а начинка из курицы и сыра даёт нежный вкус и потрясающий запах.

Продукты
Лаваш тонкий - 150 г
Куриное филе - 250 г
Сыр твёрдый - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кунжут - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
*
Для заливки:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Масло растительное - 50 мл
Вода - 50 мл

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и обжарить лук 2 минуты. Добавить к луку курицу и обжарить, помешивая, 4-5 минут.
Курицу посолить и поперчить по вкусу.

В глубокой миске соединить ингредиенты для заливки: яйцо, молоко, растительное масло и воду.

Перемешать венчиком.

Листы лаваша разрезать на длинные прямоугольники. На край заготовок из лаваша выложить по 1 ст. ложке жареного куриного филе с луком.
Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх куриного мяса.

Смазать листы лаваша приготовленной заливкой.

Свернуть лаваш с начинкой в рулетики.

Всего у меня вышло 8 трубочек.
Выложить трубочки в жаропрочную форму в один слой.

Залить трубочки яично-молочной смесью и оставить на 15 минут.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Посыпать трубочки кунжутом.

Отправить форму в духовку и запекать трубочки из лаваша с курицей и сыром при 180 градусах 25-30 минут.

Трубочки из лаваша с курицей и сыром готовы.

Нарезать трубочки порционными кусочками и подать к столу.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трубочки из лаваша с курицей и сыром | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»