• Авторизация


Порционный тертый пирог 04-12-2021 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



2805486_79566-710x550x (420x344, 45Kb)

Ингредиенты:
Тесто

Желток яичный — 2 шт
Сахар — 100 г
Масло топленое — 80 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Соль — 1 щепот.
Начинка

Белок яичный — 2 шт
Сахар — 150 г
Сметана (10%) — 400 г
Ванилин — 1 г
Цедра лимона (с половины лимона)
Сок лимонный (с половины лимона)
Мука пшеничная / Мука — 75 г

Для теста: смешайте в миске желтки со щепоткой соли и сахаром

Влейте растопленное масло и все смешайте в однородную массу

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите песочное тесто.
Разделите его на две неравные части:
2/3 теста уберите в холодильник на 20 минут
1/3 уберите в морозильник на 20 минут

Для начинки: взбейте белки до мягких пиков, добавляя сахар. Добавьте цедру и сок лимона.

Добавьте сметану и соедините всё миксером в пышную массу. Затем добавьте муку и еще раз взбейте миксером

Достаньте 2/3 теста из холодильника. Распределите по 5-ти формочкам диаметром 10 см, сформировав бортики.

Наполните формочки начинкой. Слегка потрясите формочки, чтобы начинка распределилась равномерно.

1/3 теста из морозилки натрите на тёрке сверху на начинку.

Поместите формочки на противень и поставьте в нагретую духовку.

Выпекайте при t=150-160°С около 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность определяйте так: слегка потрясите формочку, начинка должна пружинить. Старайтесь не поднимать сильно температуру, чтобы начинка пропеклась. Лучше в конце выпечки поднять температуру и подрумянить пироги.

При выпечке серединка поднимется, потом опустится до прежнего уровня. Охладите пироги до комнатной температуры, чтобы начинка стабилизировалась.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Порционный тертый пирог | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»