• Авторизация


Пирог к чаю "Горячее молоко" 26-11-2021 06:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!



recipe_9331f2d9-31ac-42e8-ada1-3dc76613da49_w450 (450x300, 75Kb)
У пирога чуть влажный ароматный мякиш, ровная верхушка и восхитительная тонкопористая текстура.

Ингредиенты
яйца (крупные) – 4 шт.
сахар-песок – 240 гр.
ванильный сахар – 1, 5 ч.л.
соль – щепотка
мука – 240 гр.
разрыхлитель – 8 гр.
цедра 2/3 лимона
сливочное масло (маргарин) – 80 гр.
молоко – 160 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Включите духовку разогреваться до 160 градусов Цельсия и подготовьте форму: бока смажьте маслом, а донышко застелите пекарской бумагой.

Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Чтобы пересчитать продукты на другую форму, погуглите словосочетание "калькулятор бисквита".

2. Поместите в миску яйца.

Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.

Перемешайте.

Когда весь сахар намокнет, включите миксер и взбейте содержимое миски на высоких оборотах.

Должна получиться объёмная густая белая смесь без ощутимых крупинок сахара.

С яйцами комнатной температуры работа пойдёт быстрее.

Добавьте цедру лимона.

Введите муку и разрыхлитель.

Перемешивайте, пока мука не намокнет.

Затем включённым миксером проработайте тесто до полной однородности.

Поместите в сотейник сливочное масло (или маргарин).

Добавьте молоко.

Отправьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Масло должно полностью растопиться.

Кипящую смесь вылейте в тесто и немедленно перемешайте.

Чтобы не забрызгать кухню, сначала поработайте выключенным миксером.

3. Перелейте тесто в форму и отправьте в заранее разогретый до 160 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 60 минут.

Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог к чаю "Горячее молоко" | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»