• Авторизация


Без заголовка 29-04-2018 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Самый простой, вкусный и воздушный рецепт шоколадного кекса “Негреса”.

Bread-and-Banjo-1 (528x351, 65Kb)

 

Этот десерт довольно быстро готовится. Кекс получается мягким и нежным. “Негреса” отлично подойдет для дружеских посиделок за чашечкой кофе или чая. А еще это лакомство наверняка понравится деткам! Если вы готовите для большой компании, можете увеличить количество продуктов в 2 раза.

Ингредиенты:

  • 300 мл минеральной воды
  • 150 г сахара
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 6 ложек сливового повидла
  • 5 ложек вишневого джема
  • 4 ложки какао-порошка
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 50 г изюма
  • 100 г молотых орехов
  • 50 г кокосовой стружки
  • 5 г ванильной эссенции
  • цедра 1 лимона.

Способ приготовления:

1. В миске смешиваем воду, сахар и растительное масло. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем и добавляем к смеси с маслом, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Помешиваем до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся. Добавляем повидло, джем, изюм и перемешиваем еще в течение 2-3 минут. В конце добавляем кокосовую стружку, молотые орехи, ванильную эссенцию и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем все ингредиенты деревянной ложкой.

2. В смазанную растительным маслом и покрытую бумагой для выпечки форму выливаем смесь и выпекаем при средней температуре в течение примерно 35-40 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того, как торт полностью охладится, его можно нарезать.

3. Десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить постным шоколадом. Желаем вам приятного аппетита и удачи в приготовлении!

 
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | yarisa7 - Дневник yarisa7 | Лента друзей yarisa7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»