• Авторизация


Без заголовка 27-01-2020 21:51

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

25 СПОСОБОВ ИЗВЕСТИ ТЛЮ ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ

1. Водкой. Для обработки пойдет самая дешевая. Все, что нужно, так это налить ее в пульверизатор и опрыснуть растения.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-10-2019 20:36

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Шедевры деревянного зодчества Томска

[показать]

Томск, расположенный на правобережье реки Томь, и находящийся в окружении лесостепей, труднопроходимых лесов и болот, является одним из старейших городов Западной Сибири. Город, основанный в начале XVII столетия, сохранил немало историко-архитектурных памятников, относящихся к XVIII – XX векам.

Деревянная архитектура Томска.

Подлинной жемчужиной этого наследия считаются шедевры деревянного зодчества, украшающие старинные улочки и переулки Томска. Деревянное зодчество Томска (деревянные кружева) — историческая ценность Российской Федерации. Некоторым зданиям в этом городе уже более ста лет, и это вопреки мнению недолговечности деревянных построек.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 07-02-2019 20:58

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Идеальное тесто для пиццы

Тесто для пиццы очень многие боятся готовить дома сами, думают что это сложно и они не справятся. Поэтому нам приходится заказывать пиццу из различных кафе и ресторанов, а зря! Домашняя пицца намного вкуснее покупной. Вы сможете положить туда столько начинки, сколько захотите. Самый главный ингредиенты пиццы - это хорошее правильное тесто. 
Идеальное тесто для пиццы фото

Лепешку с незатейливой начинкой любят как ребятня, так и взрослые. Лакомятся изо дня в день и используют в качестве дополнения к ужину. И не важно, что перед Вами: бокал знатного красного вина либо же чашечка красного горьковатого чая! Каждый отведает продукт по собственному вкусу.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-01-2019 21:06

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шикарный торт "Грильяж" - изысканный вкус, традиционный хруст и нежная прослойка

Хочу предложить вам рецепт торта "Грильяж" легкого приготовления, справится даже начинающая хозяйка. Получается он очень вкусный. Я его обожаю!



2458125_57881-710x550x (700x542, 321Kb)




0_d9cff_2e9d278_S (150x91, 27Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-01-2019 13:27

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шикарный торт "Грильяж" - изысканный вкус, традиционный хруст и нежная прослойка

Хочу предложить вам рецепт торта "Грильяж" легкого приготовления, справится даже начинающая хозяйка. Получается он очень вкусный. Я его обожаю!



2458125_57881-710x550x (700x542, 321Kb)




0_d9cff_2e9d278_S (150x91, 27Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-12-2018 18:56

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Жареный ананас - изумительная сладость

Жареный ананас - изумительная сладость

ананас жареный (680x510, 688Kb)

Нежный и хрустящий ананас в карамели будет отличным десертом как для детей, так и для взрослых. Убедитесь в этом сами!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-10-2018 20:40

Это цитата сообщения Чудесныйдневник Оригинальное сообщение

Неожиданно вкусный шоколадный пирог

Испекла сегодня шоколадный пирог.

Какой в этом пироге был основной ингредиент , не за что не догадаетесь)))

Мои мужики, во всяком случае, не догадались...

Съели они весь пирог за полчаса....,  такой был вкусный

Фото с сайта, откуда рецепт, т.к. я даже сфоткать его не успела))))

5704230_6 (700x525, 301Kb)

рецепт и секретный ингредиент
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
работка она такая... 11-10-2018 09:48


Аптека. Приходит мужчина: дайте ацц,1 пакет.
Ф(армацевт): в какой дозировке?
М.а в какой есть?
Ф.100, 200,600 , вам для кого?
М.мне для маленького ребенка ...а покажите, я знаю как выглядит пакетик, а жена знает какая доза... занавес

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-10-2018 14:39

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Осенняя обрезка роз:

[показать]

Производят осеннюю обрезку, когда средняя ночная температура уходит в минус (-1-3 град. Цельсия). В средней полосе России, это обычно середина-конец октября.

Когда и как обрезать розы осенью?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТРУБОЧКИ! 09-08-2018 20:11

Это цитата сообщения angreal Оригинальное сообщение

Как приготовить идеальные вафельные трубочки

Как приготовить идеальные вафельные трубочки

Вафельные трубочки — лакомство для настоящих сладкоежек. Один их вид уже заставляет вкусовые рецепторы трепетать и требовать этот идеальный десерт в срочном порядке. Интересен тот факт, что в 13-14 веке вафельные трубочки были едой бедняков: их готовили из оставшегося теста и приправляли сиропом. Кто бы мог подумать, что спустя несколько веков десерт станет одним из самых желанных лакомств по всему миру. 

В детстве все было просто: вафельные трубочки покупали в магазине или их готовили мамы и бабушки. Как быть во взрослой жизни? Конечно, можно отправиться в ближайшую кондитерскую или делегировать приготовление трубочек маме, но куда интереснее приготовить их самостоятельно. Это совсем не сложно. 

Мы собрали подборку рецептов теста и начинки для вафельных трубочек. Побалуйте себя и домашних!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-06-2018 12:05

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

5 подкормок для земляники садовой - и урожай вам гарантирован

Вряд ли какая-то другая ягодная культура может соперничать с земляникой садовой (клубникой) по своей популярности. Сладкие ароматные ягоды – желанное лакомство каждого из нас. Прелесть их в том, что они начинают проситься на стол уже в начале лета, когда большинство других садовых культур только «раскачиваются» и завязывают свои плоды.

[показать]

 

Ягоды земляники садовой — любимое лакомство каждого

В течение каждого дачного сезона земляничный куст проходит несколько важных этапов развития. В наших руках направить растение в нужное русло: пресечь на корню все проказы и шалости и заставить заняться делом – активным плодоношением. Здесь как с маленьким ребенком: поощряем конфеткой за хорошее поведение. Только в нашем случае сладость заменяем подкормкой и даем ее авансом – незадолго до ожидаемого «правильного поведения».

Стоит сразу оговориться, что мы не будем брать во внимание заправку почвы питательными веществами во время посадки земляники садовой (идеальное время для этого — конец июля и начало августа), а лишь вспомним о важности такого агротехнического приема. Внесение в грунт достаточного количества удобрений (по ведру перегноя, 2 ст. ложки суперфосфата, 1 ст. ложки сульфата калия и 1-2 стакана золы на каждый м²) не только станет залогом активного старта молодняка, но и избавит садовода от лишних хлопот в следующем сезоне – розетки первого года жизни можно будет не подкармливать.

[показать]

Землянику садовую начинают подкармливать со второго года жизни

Дальнейший разговор будем вести о 2-4-летних растениях, вступивших в пору активного плодоношения. Таким труженикам для поддержания жизненных сил нужно предоставить «шведский стол» — провести не менее 5 различных подкормок за сезон, которые должны включать в себя «калорийную» органику, макро- и микроэлементы.

Первая подкормка

Земляничным кустам, измученным зимними холодами, ранней весной (сразу после схода снега) необходимо помочь восстановить силы. В это время самым важным «витамином», который укрепит силы растений и поможет им активно тронуться в рост, станет азот. Но прежде чем угощать землянику такой вкуснятиной, не забудьте очистить грядку и удалить с нее все прошлогодние растительные остатки.

[показать]

Перепревший навоз — идеальный вариант для весенней подкормки земляники садовой

В качестве азотного лакомства идеально подойдет раствор коровяка. Приготовить его несложно, если под рукой есть перепревший навоз крупного рогатого скота. Берем пару килограммов натурпродукта, заливаем 10 л воды, тщательно размешиваем и проводим подкормку – вливаем под каждый куст по 1 л раствора.

Альтернативой раствору коровяка может стать питательная смесь на основе птичьего помета. Разводим сухой помет водой в пропорции 1:1 и даем настояться 7-10 дней в теплом месте. После этого в 15 л воды вливаем 1 л настоявшейся «болтушки» и удобряем посадки по такой же схеме – 1 л на растение, стараясь не намочить листву таким снадобьем.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Напала ностальгия.... 04-06-2018 10:26


почему то очень хочется вернуться в детство... где мама молода и красива, а также здорова. абсолютно никаких проблем....лето и можно лазить во дворе. я выросла в "сороковке"-так назывался наш двор.... почему он так назывался понятия не имею... ул. Октябрьской Революции,18, а поздее ул. Институтская, а теперь часть улицы зовется в честь "Небесной Сотни",та часть которая ближе к Майдану Незалежности... а теперь и дома моего нет его снесли лет 20, наверное, назад.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-05-2018 12:29

Это цитата сообщения ulakisa Оригинальное сообщение

Последние дни мая,мои фото



Который день дождит,пасмурно,хочется запечатлеть пока все цветет и фото немножко мрачные.

Который май уходит, торопясь.
Почти бежит, не хочет оглянуться.
Надежды нет, что может он вернуться
и постоять, на сад облокотясь.



Надежды нет. Привычка длиться кратко
за ним давно замечена была.
Он - весь в цветах, заботах и делах...
И всякий раз - отрада и загадка.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-05-2018 12:25

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Пахлава с ореховой начинкой: рецепт

35036 (604x402, 198Kb)
С богатой ореховой начинкой, сладкая, с медовым ароматом и, самое главное, очень мягкая внутри!

Вам потребуется:

Тесто:

1 яйцо
75 гр несоленого сливочного масла (растопленного)
1 1/4 чашки молока*
2,5 чаши муки
1/2 ч л сахара
1/2 ч л сухих дрожжей
1/2 ч л соли

Начинка:

300 гр грецких орехов
150 гр сахара
1 ч л кардамона
1/2 ч л корицы
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-04-2018 17:05

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Самый простой, вкусный и воздушный рецепт шоколадного кекса “Негреса”.

Bread-and-Banjo-1 (528x351, 65Kb)

 

ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
хороший обед, это когда вкусно 29-04-2018 14:15


Всегда когда ем бутерброды с намазками впоминаю анекдот :

сидят два кума обедают, и тут один говорит другому :- куме так вы намазуйте намазку, намазуйте,

тот отвечает : - дякую куме ,я намазую.

1-й : та вы куме намазуйте куме...

2-й: та я намазую,намазую...

1-й не выдерживает: куме треба намазувати, а ВЫ НАКЛАДАЭТЕ !!!

так и я обедаю, а у меня хумус так я его накладываю и душа радуется.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ММММ....вишневый тарт 25-04-2018 13:52

Это цитата сообщения Yarusya Оригинальное сообщение

Как приготовить вишневый тарт

3849_7_t (120x120, 18Kb)
Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Нашей семье нравится вот такой десертный ягодный вариант с вишней.

Ингредиенты:

мука – 250 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 50 г
сахар – 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки
щепотка соли
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
вишня – 600 г
картофельный крахмал – 3 ст.ложки без верха
корица – по вкусу

Сложность: средняя. Время приготовления: около 3 часов (не сплошной готовки, конечно, а с перерывами).

В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась вот такая рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки ( у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см.

Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. В это время займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.

Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.

Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов! Я очень торопилась сфотографировать кусочек и отрезала его еще теплым, поэтому на фото начинка слегка стекает с пирога. Но когда пирог остывает до комнатной температуры, начинка «схватывается» и уже никуда не убегает.

Приятного аппетита!

3849_0_s (584x428, 114Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-04-2018 19:35

Это цитата сообщения Vlad53 Оригинальное сообщение

Северная сказка от Андрея Снегирёва .

 

 

Андрей Снегирёв, победитель конкурса «Путешествуй вместе с Клубом «Российское фото» рассказывает о победившей фотографии и о съемках народов Нового Уренгоя при экстремально-низких температурах.

Я с раннего детства живу в городе Новый Уренгой, работаю инженером в газовой промышленности. Фотографией занимаюсь в свободное от работы время. Снимаю на камеру Nikon D750.
Любимые темы в фотографии: природа и путешествия. Путешествую на чем придется: автомобиль, снегоход, лыжи. Большая часть поездок (походов) приходится на территорию Ямало-Ненецкого автономного округа.

— Как сегодня погода в Новом Уренгое?

— Для нас очень тепло, около −15°C, а так бывает и до −60°C.

Друзья

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-04-2018 17:25

Это цитата сообщения Фрау_Лошадь Оригинальное сообщение

Декор сумки. Мастер-класс

8 (442x604, 108Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
не берите пример с меня, болейте в детстве... ну или детенышей своих болейте 22-11-2017 00:48


ибо доча моя козликом болезнь проскакала, и ныла что дескать дома скушно и хочется в школу, а я неделю незнаю где была... славаБогу выжила!!!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии