Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеМясо с ароматным лимонным соусом
Рецепт "Мясо с ароматным лимонным соусом":
[показать] |
Мясо натереть лимонным соком, посыпать чесноком, посолить и поперчить со всех сторон, оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем смазать горчицей и поместив в емкость с крышкой отправить в холодильник на 24 часа. |
[показать] |
Смазать мясо со всех сторон соевым соусом, сверху посыпать кориандром. Поместить в жаропрочную форму смазанную маслом и налить в нее 200 мл воды и добавить розмарин. Плотно закрыть фольгой. |
[показать] |
Запекать в нагретой до 220"С 40 минут. Затем снизить температуру духовки до 180"С и запекать еще 40 минут. Снять фольгу и дать мясу зарумяниться минут 15. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок. Время запекания напрямую зависит от толщины куска мяса, ориентируйтесь на вашу духовку. |
[показать] |
Соус:
Лимон вместе с кожурой нарезать малюсенькими кусочками. Добавить к нему лимонный сок, масло, перец, соль, мед и зелень, хорошо перемешать и дать настояться хотя бы 1 час. |
[показать] |
Поместить в стеклянную емкость с крышкой. Соус прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, подходит не только для мясных, но и для рыбных и овощных блюд и салатов. |
[показать] |
Мясо сервировать с соусом и овощами, можно с вашим любимым гарниром. |
[показать] |
Из охлажденного мяса получается великолепная нарезка. |