Это цитата сообщения
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеТесто "Попутчица" — секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие!

Дрожжевое тесто для пирожков "Попутчица" — уникальное и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой.
Cпешу поделиться рецептом теста для самых вкусных в мире пирожков! Ты можешь их испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… Моя любимая — вишни, а еще рис с зеленью или тушеная капуста — объедение!

Рецепт дрожжевого теста для пирожков
Ингредиенты примерно на 30 пирожков...
-
1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
-
1,5 ст. теплого молока
-
4 ст. л. сахара
-
21 ст. л. муки
-
2 яйца
-
2/3 ст. растительного масла
-
щепотка соли
Приготовление.
-
В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место.

-
Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.

-
Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам.

-
Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.
-
Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут.

-
Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни.
-
Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.

Могу сказать, что такие пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли…источник
