Продолжаю тему быстрых рецептов для «ленивых» или слишком занятых хозяек.
И так, предлагаю рецепт винегрета-пятиминутки.
Когда я первый раз нашла этот рецепт в газете «Соляночка», то с одной стороны он меня привлек своей быстротой, а с другой было недоверие, разве можно приготовить винегрет на сковороде? А как же множество кастрюлек, длительное отваривание овощей…
Все же любопытство заставило меня попробовать этот рецепт. Мне понравился винегрет, мои домашние его тоже приняли, поэтому теперь, если дома готовлю винегрет, то это обязательно винегрет-пятиминутка.
Нам потребуется пара небольших свеколок, 1 крупная морковь, пара картофелин не очень крупных, 2 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки воды, соль, специи, зеленушка, другие сырые овощи и иные добавки по вкусу и вашей фантазии.
Сырые овощи (свеклу, морковь, картофель) почистить от кожуры, порезать мелким кубиком. Не перемешивать. В глубокую сковороду налить 2 ст .ложки раст. масла, выложить свеклу, перемешать ее с маслом, затем слой моркови (не перемешивать), затем слой картофеля (не перемешивать). Добавить 3 ст. ложки холодной воды, закрыть плотно крышкой и поставить на сильный огонь. Как только все закипит, через 3 минуты выключить. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ПОКА ВСЕ НЕ ОСТЫНЕТ.
После того как остыло, добавить по вкусу все добавки, какие вам нравятся, перемешать, красиво сервировать и можно кушать.
Приятного всем аппетита!