• Авторизация


Некоторые особенности летнего питания 28-07-2017 12:33


Как питаться летом, чтобы легче переносить жару, обеспечить организм нужными питательными веществами и лишних килограммов не прибавить? В знойную погоду потребность в энергии уменьшается примерно на 5%, таким образом, организму требуется меньше пищи и еда должна быть менее калорийной. Одним словом, при повышении температуры воздуха на каждые 10 градусов количество потребляемых калорий необходимо сокращать на 5-10%. 

[600x400]

Советы о правильном питании летом
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чайный этикет 14-05-2017 02:44


Захотелось узнать больше о чайном этикете. Вот что нашла:

[670x526]

о чайном этикете
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Немного о кофе 14-05-2017 02:29


Если кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила :)

[700x525]

Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.

Добавки в кофе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Винегрет на сковороде 11-02-2017 00:53


Продолжаю тему быстрых рецептов для «ленивых» или слишком занятых хозяек.

И так, предлагаю рецепт винегрета-пятиминутки.

Когда я первый раз нашла этот рецепт в газете «Соляночка», то с одной стороны он меня привлек своей быстротой, а с другой было недоверие, разве можно приготовить винегрет на сковороде? А как же множество кастрюлек, длительное отваривание овощей…

Винегрет-пятиминутка на сковороде, рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яичница в микроволновке 11-02-2017 00:36


Как порой хочется растянуть сутки, чтобы больше времени было на то, что нравится, а не то, что необходимо.

Почти нет людей, которые бы заявили, что не любят готовить, но, сколько среди них тех, кому элементарно не хватает времени на сей процесс…

Увы, физиологию не обманешь, если сама можешь обойтись бутербродом, то домочадцев надо кормить.

На помощь мне приходят быстрые рецепты, которые я очень люблю и жалую.

Быстрая яичница в микроволновке
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из творога с изюмом 08-02-2017 23:31


С утра сегодня делала запеканку творожную. Получилась вкусная, пышная и высокая. С удовольствием делюсь рецептом.

рецепт запеканки из творога с изюмом
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Обед по-белорусски) 31-01-2017 19:03

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Кулинарное путешествие: обед по-белорусски
 

Если вы еще не были в Белоруссии, то обязательно стоит туда съездить. Во-первых, в любом городке там уютно и чисто. Во-вторых, местные жители доброжелательно относятся к гостям из России. Ну и, в третьих, там вкусная кухня. А какое путешествие без знакомства с национальной едой?! Ну а пока вы раздумываете, где провести очередной отпуск, предлагаем хотя бы приготовить обед по-белорусски!

+ рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Каша пшенная с бананами 31-01-2017 18:56


Простой и сытный завтрак - начало удачного дня. Все согласятся, что бутерброд каждый день - это скучно. Хочется разнообразия, но возится и что-то придумывать по утрам - огромный подвиг, под силу немногим.

Предлагаю вам приготовить вкусный завтрак... с вечера. Это будет незаметно и несложно.

Рецепт пшенной каши с бананами
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца фантазийная на песочном тесте 30-01-2017 19:06


Дома, как у каждой хозяйки, полно кулинарных книг. Смотришь их периодически, как комиксы и... ничего. Меню повседневное достаточно универсальное, проверенное, да и праздничное "запротоколировано" всеми домочадцами.

Вот я и решила, надо встряхнуться и каждую неделю что-то вкусное создавать, пробовать. Будем готовить привычно-не привычное.

В эти выходные решила (для разгона мысли) испечь пиццу.

Пицца фантазийная на песочном тесте
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
О витаминах и продуктах 30-01-2017 18:41

Это цитата сообщения Nik_Vik Оригинальное сообщение

Что надо знать о витаминах

Как мы чаще всего принимаем витамины? Или кто-то посоветовал, или врач прописал, или с детства помним, что надо.

Не очень люблю таблетки, БАДы и витамины в виде препаратов. Понимаю, что без них ни как, но... хочется найти аналог или знать, в каких продуктах присутствуют полезные для организма витамины и минералы.

Вот нашла такую шпаргалку.

о витаминах и продуктах
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрущевское тесто 30-01-2017 18:09

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

"Хрущевское" тесто

 
В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро. Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов». Над этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность тесту для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать рецепту, не надо делать опару: просто смешиваешь все продукты и – вуаля! Короче, все гениальное – просто.

У этого теста есть несколько вариантов: универсальный, без яиц, для любых пирогов и пирожков и даже пиццы, более сдобный, для сладких мелких пирожков, сладких пирогов и т.д. 
Главное правило: если заводите тесто заранее, допустим, с вечера, то его можно особо не вымешивать. Скороспелое тесто вымешивают долго. Идеально выходит, если сначала потереть замороженное масло в муку и руками растереть их до однородной массы, потом добавить молоко, дрожжи и сахар и вымешивать около 20 минут руками и не менее 10 минут миксером на средней скорости. В этом случае тесто получается настолько пластичным, что формировать из него пирожки – одно удовольствие. 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Все, что нужно знать о пищевых добавках, чтобы научиться отличать полезные от вредных 10-11-2016 19:46
liveinternet.ru/users/37400...402055455/


 




В состав практически всех продуктов входят пищевые добавки. Некоторые из них запрещены в разных странах, о вреде других ученые пока только спорят. Но есть и полезные.

AdMe.ru подготовил для вас инфографику, которая поможет правильно читать этикетки продуктов.











Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Правила разделки туш: говядина, свинина, курица 10-11-2016 19:24


Давно хотела сделать для себя шпаргалку, как разделываются туши и на что какая часть идет.
Наконец нашла в сети картинки-подсказки, решила их себе на память разместить.

Схема разделки мясных туш и курицы
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Индюшачьи гузки или все о птичьих попках 08-11-2016 23:36


Увидела на днях в магазине огромные индюшачьи попки гузки и решила их прикупить для ... собаки. Однако вспомнилось мне, что одна из тетушек очень любила куриные гузки, вот и решила проштудировать мировое виртуальное пространство на предмет что же готовиться из этой части птичьих тушек.

готовим индюшачьи гузки)...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Чечевица с морковью и луком 01-09-2016 22:40


Согласитесь, что от картошки, макарон и гречки с рисом можно устать. Нужен гарнир или легкое самостоятельное блюдо с привычно-необычным вкусом.

Предлагаю приготовить чечевицу с морковью и овощами.

Просто, быстро, вкусно и сытно.

Рецепт чечевицы с морковью и луком
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Панировка для котлет и тефтель 10-08-2016 23:41


Знаете, как разнообразить котлетки и тефтельки из фарша? Делюсь. Панировкой.

Рецепт котлет стандартен: мясной фарш, специи, соль, булка/овощи, можно немного воды или молока, кто-то кладет яйцо, хотя мне это не нравится, так как оно придает жесткость готовому продукту.

Варианты панировки для котлет
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юрча из кабачков, консервация 08-08-2016 13:17

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Юрча-закуска из кабачков на зиму

[показать]

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами... Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печеные яблоки в микроволновке рецепт 08-08-2016 11:59


Этот рецепт из серии быстрых, когда хочется вкусняшек, их можно приготовить в микроволновке за 1-3-5 минут.

Конечно они отличаются по вкусу от яблок, запеченных в духовке. В микроволновке получается десерт, чем-то напоминающий домашний мармелад.

Как готовить, рецепт печеные яблоки в микроволновке
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как хранить продукты правильно 07-08-2016 14:22


Храним продукты правильно

Старшее поколение привыкло к экономии и, как правило, имеет запасы муки, крупы, сахара и спичек, поэтому повышение цен на продукты питания их особенно не касается. Многим из нас в период кризиса приходится «затягивать пояса», точнее, перенимать опыт наших мудрых бабушек. Запасаясь продуктами впрок, не забывайте обращать внимание на сроки, а также на условия хранения.

Мясо можно хранить в морозильной камере до полугода, предварительно промыв и разделив весь запас на порционные куски. Если вы не промоете тушку, но разрежете ее, то микробы перенесутся на срез.

Качественную сырокопченую колбаску, произведенную по ГОСТу, можно держать в холодильнике до трех месяцев - она не испортится.

Читаем дальше)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из свинины, простой рецепт 05-08-2016 20:23


Замечали, сколько стоит хорошая колбаса или ветчина? Ценник начинается от 500 рублей и выше и уйти может за 1000 рублей легко. Для сравнения свиная шейка, корейка обойдется хозяйке значительно дешевле. К чему я тут цифирки привожу? Может, кого-то с агитирую опробовать простой рецепт вкусного рулета из свинины. В моем случае (на фото) рулет приготовлен из свиной пашины.

Рулет из свинины, рецепт
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии