Как питаться летом, чтобы легче переносить жару, обеспечить организм нужными питательными веществами и лишних килограммов не прибавить? В знойную погоду потребность в энергии уменьшается примерно на 5%, таким образом, организму требуется меньше пищи и еда должна быть менее калорийной. Одним словом, при повышении температуры воздуха на каждые 10 градусов количество потребляемых калорий необходимо сокращать на 5-10%.
Если кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила :)
[700x525]
Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.
Продолжаю тему быстрых рецептов для «ленивых» или слишком занятых хозяек.
И так, предлагаю рецепт винегрета-пятиминутки.
Когда я первый раз нашла этот рецепт в газете «Соляночка», то с одной стороны он меня привлек своей быстротой, а с другой было недоверие, разве можно приготовить винегрет на сковороде? А как же множество кастрюлек, длительное отваривание овощей…
Как порой хочется растянуть сутки, чтобы больше времени было на то, что нравится, а не то, что необходимо.
Почти нет людей, которые бы заявили, что не любят готовить, но, сколько среди них тех, кому элементарно не хватает времени на сей процесс…
Увы, физиологию не обманешь, если сама можешь обойтись бутербродом, то домочадцев надо кормить.
На помощь мне приходят быстрые рецепты, которые я очень люблю и жалую.
С утра сегодня делала запеканку творожную. Получилась вкусная, пышная и высокая. С удовольствием делюсь рецептом.
Кулинарное путешествие: обед по-белорусски
Если вы еще не были в Белоруссии, то обязательно стоит туда съездить. Во-первых, в любом городке там уютно и чисто. Во-вторых, местные жители доброжелательно относятся к гостям из России. Ну и, в третьих, там вкусная кухня. А какое путешествие без знакомства с национальной едой?! Ну а пока вы раздумываете, где провести очередной отпуск, предлагаем хотя бы приготовить обед по-белорусски!
Простой и сытный завтрак - начало удачного дня. Все согласятся, что бутерброд каждый день - это скучно. Хочется разнообразия, но возится и что-то придумывать по утрам - огромный подвиг, под силу немногим.
Предлагаю вам приготовить вкусный завтрак... с вечера. Это будет незаметно и несложно.
Дома, как у каждой хозяйки, полно кулинарных книг. Смотришь их периодически, как комиксы и... ничего. Меню повседневное достаточно универсальное, проверенное, да и праздничное "запротоколировано" всеми домочадцами.
Вот я и решила, надо встряхнуться и каждую неделю что-то вкусное создавать, пробовать. Будем готовить привычно-не привычное.
В эти выходные решила (для разгона мысли) испечь пиццу.
Как мы чаще всего принимаем витамины? Или кто-то посоветовал, или врач прописал, или с детства помним, что надо.
Не очень люблю таблетки, БАДы и витамины в виде препаратов. Понимаю, что без них ни как, но... хочется найти аналог или знать, в каких продуктах присутствуют полезные для организма витамины и минералы.
Вот нашла такую шпаргалку.
В состав практически всех продуктов входят пищевые добавки. Некоторые из них запрещены в разных странах, о вреде других ученые пока только спорят. Но есть и полезные.
AdMe.ru подготовил для вас инфографику, которая поможет правильно читать этикетки продуктов.
…
Давно хотела сделать для себя шпаргалку, как разделываются туши и на что какая часть идет.
Наконец нашла в сети картинки-подсказки, решила их себе на память разместить.
Увидела на днях в магазине огромные индюшачьи попки гузки и решила их прикупить для ... собаки. Однако вспомнилось мне, что одна из тетушек очень любила куриные гузки, вот и решила проштудировать мировое виртуальное пространство на предмет что же готовиться из этой части птичьих тушек.
Согласитесь, что от картошки, макарон и гречки с рисом можно устать. Нужен гарнир или легкое самостоятельное блюдо с привычно-необычным вкусом.
Предлагаю приготовить чечевицу с морковью и овощами.
Просто, быстро, вкусно и сытно.
Знаете, как разнообразить котлетки и тефтельки из фарша? Делюсь. Панировкой.
Рецепт котлет стандартен: мясной фарш, специи, соль, булка/овощи, можно немного воды или молока, кто-то кладет яйцо, хотя мне это не нравится, так как оно придает жесткость готовому продукту.
Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами... Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте.
Этот рецепт из серии быстрых, когда хочется вкусняшек, их можно приготовить в микроволновке за 1-3-5 минут.
Конечно они отличаются по вкусу от яблок, запеченных в духовке. В микроволновке получается десерт, чем-то напоминающий домашний мармелад.
Храним продукты правильно
Старшее поколение привыкло к экономии и, как правило, имеет запасы муки, крупы, сахара и спичек, поэтому повышение цен на продукты питания их особенно не касается. Многим из нас в период кризиса приходится «затягивать пояса», точнее, перенимать опыт наших мудрых бабушек. Запасаясь продуктами впрок, не забывайте обращать внимание на сроки, а также на условия хранения.
Мясо можно хранить в морозильной камере до полугода, предварительно промыв и разделив весь запас на порционные куски. Если вы не промоете тушку, но разрежете ее, то микробы перенесутся на срез.
Качественную сырокопченую колбаску, произведенную по ГОСТу, можно держать в холодильнике до трех месяцев - она не испортится.
Замечали, сколько стоит хорошая колбаса или ветчина? Ценник начинается от 500 рублей и выше и уйти может за 1000 рублей легко. Для сравнения свиная шейка, корейка обойдется хозяйке значительно дешевле. К чему я тут цифирки привожу? Может, кого-то с агитирую опробовать простой рецепт вкусного рулета из свинины. В моем случае (на фото) рулет приготовлен из свиной пашины.