• Авторизация


Запеканка из творога с изюмом 08-02-2017 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С утра сегодня делала запеканку творожную. Получилась вкусная, пышная и высокая. С удовольствием делюсь рецептом.

Продукты:

  • Творог грамм 600,
  • Мука пшеничная - 4 столовых ложки с горкой,
  • 2 яйца куриных,
  • горсть изюма, немного сливочного масла для смазывания формы,
  • пара ложек сметаны,
  • сахарный песок - 4 столовых ложки,
  • немного соли и соды.

Порядок приготовления:

  1. Яйца взбиваем (без фанатизма) с сахаром и солью.
  2. Смесь добавляем в творог и все размешиваем.
  3. Всыпаем муку, в нее же соду и добавляем сухой изюм.
  4. Все перемешиваем, если надо растираем до однородной массы, щадя изюм)
  5. Смазываем форму сливочным маслом.
  6. Выкладываем творожную смесь в форму.
  7. Выравниваем поверхность и смазываем ее сметаной.
  8. Ставим в горячую духовку.

Режим выпекания:

Сначала в средней части минут 15 на умеренно-сильном жару, потом переставляем на верх и печем еще минут 10 на умеренном жару.

Запеканка должна подняться, верх зарумянится.

Выключаем духовку, оставляем слегка приоткрытую дверцу и так оставляем остывать запеканку в форме.

Как результат, выпечка остывает и не опадает.

[700x487]

Для справки: на запеканку и сырники лучше покупать сухой творог, без лишней жидкости, жирностью 5-9%

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из творога с изюмом | Muza_Kulina - Дневник Muza_Kulina | Лента друзей Muza_Kulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»