С утра сегодня делала запеканку творожную. Получилась вкусная, пышная и высокая. С удовольствием делюсь рецептом.
Продукты:
-
Творог грамм 600,
-
Мука пшеничная - 4 столовых ложки с горкой,
-
2 яйца куриных,
-
горсть изюма, немного сливочного масла для смазывания формы,
-
пара ложек сметаны,
-
сахарный песок - 4 столовых ложки,
-
немного соли и соды.
Порядок приготовления:
-
Яйца взбиваем (без фанатизма) с сахаром и солью.
-
Смесь добавляем в творог и все размешиваем.
-
Всыпаем муку, в нее же соду и добавляем сухой изюм.
-
Все перемешиваем, если надо растираем до однородной массы, щадя изюм)
-
Смазываем форму сливочным маслом.
-
Выкладываем творожную смесь в форму.
-
Выравниваем поверхность и смазываем ее сметаной.
-
Ставим в горячую духовку.
Режим выпекания:
Сначала в средней части минут 15 на умеренно-сильном жару, потом переставляем на верх и печем еще минут 10 на умеренном жару.
Запеканка должна подняться, верх зарумянится.
Выключаем духовку, оставляем слегка приоткрытую дверцу и так оставляем остывать запеканку в форме.
Как результат, выпечка остывает и не опадает.
[700x487]
Для справки: на запеканку и сырники лучше покупать сухой творог, без лишней жидкости, жирностью 5-9%
Приятного аппетита!