• Авторизация


Пицца фантазийная на песочном тесте 30-01-2017 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дома, как у каждой хозяйки, полно кулинарных книг. Смотришь их периодически, как комиксы и... ничего. Меню повседневное достаточно универсальное, проверенное, да и праздничное "запротоколировано" всеми домочадцами.

Вот я и решила, надо встряхнуться и каждую неделю что-то вкусное создавать, пробовать. Будем готовить привычно-не привычное.

В эти выходные решила (для разгона мысли) испечь пиццу.

Тесто замесила без дрожжей, на глазок: мука пшеничная, 2 яйца, соль, немного сахара (столовая ложка), пара ложек сметаны, масло растительное (пара столовых ложек), немного соды (четверть чайной ложки), немного воды (до половины стакана).

Тесто замешивала в таком порядке:

  1. Сначала немного взбила яйца с сахаром и солью.
  2. Добавила сметану, масло растительное.
  3. Смесь перемешала и влила в муку, предварительно насыпанную в миску так, чтобы по серединке было углубление.
  4. Начала замес теста, добавив соду.
  5. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, не должно приставать к рукам. Количество воды определяется именно этим фактором.
  6. Готовый колобок положила в полиэтиленовый пакет и убрала в холодильник минут на 30-40.

Наступило время начинки

В закромах родины), то есть в морозилке и в холодильнике, у меня были: сосиски, немного мелких шампиньонов, лук репчатый, сыр шикарный)) (пармезан).

Как готовила начинку для пиццы:

  1. На растительном масле поджарила, вернее потомила до прозрачности, репчатый лук, нарезанный полукольцами,
  2. Добавила туда грибы, предварительно разрезав шампиньоны пополам. И тут же их посолила! Грибы надо солить в самом начале, до термообработки, иначе они соль не возьмут.

Собираем пиццу

  1. Достала тесто, раскатала его в тонкий пласт, толщиной 5-6 мм.
  2. Смазала основу томатной пастой.
  3. Выложила на нее лук с грибами.
  4. Следом пошли нарезанные полукружочками сосики,
  5. Сверху ломтики пармезана.
  6. И завершающая нотка: омлетная смесь из 1 яйца, соли и воды.

Поставила выпекаться на 15 минут в разогретую духовку.

Все готово! Приятного аппетита!

Очень вкусно получилось. Тесто хрустящее и немного рассыпчатое, нечто типа песочного и слоеного. Начинка сытная, особенно хорош сыр с румяной корочкой. Пармезан именно запекся, а не растекся!

[700x404]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Nik_Vik 30-01-2017-19:09 удалить
Интересный рецепт) Начинку же можно любую придумать? А тесто не слишком сладкое получилось?
Muza_Kulina 30-01-2017-19:12 удалить
Ответ на комментарий Nik_Vik # Нет, тесто получилось по вкусу сбалансированное. Нам понравился результат, теперь попробую с такого теста пирожки сделать) Потом поделюсь!
Nik_Vik 30-01-2017-19:13 удалить
Ответ на комментарий Muza_Kulina # спасибо! и будем ждать)
Язлая 05-02-2017-22:26 удалить
Пармезан для пиццы - это слишком роскошно, даже в Италии ее делают с моцареллой, то есть с рассольным сыром. Ну чтож, когда по сусекам поскребли, то и сделали из того, что наскребли )))
Muza_Kulina 11-02-2017-01:12 удалить
Ответ на комментарий Язлая # у нас был отечественный пармезан) но очень приличный)))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца фантазийная на песочном тесте | Muza_Kulina - Дневник Muza_Kulina | Лента друзей Muza_Kulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»