Дома, как у каждой хозяйки, полно кулинарных книг. Смотришь их периодически, как комиксы и... ничего. Меню повседневное достаточно универсальное, проверенное, да и праздничное "запротоколировано" всеми домочадцами.
Вот я и решила, надо встряхнуться и каждую неделю что-то вкусное создавать, пробовать. Будем готовить привычно-не привычное.
В эти выходные решила (для разгона мысли) испечь пиццу.
Тесто замесила без дрожжей, на глазок: мука пшеничная, 2 яйца, соль, немного сахара (столовая ложка), пара ложек сметаны, масло растительное (пара столовых ложек), немного соды (четверть чайной ложки), немного воды (до половины стакана).
Тесто замешивала в таком порядке:
-
Сначала немного взбила яйца с сахаром и солью.
-
Добавила сметану, масло растительное.
-
Смесь перемешала и влила в муку, предварительно насыпанную в миску так, чтобы по серединке было углубление.
-
Начала замес теста, добавив соду.
-
Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, не должно приставать к рукам. Количество воды определяется именно этим фактором.
-
Готовый колобок положила в полиэтиленовый пакет и убрала в холодильник минут на 30-40.
Наступило время начинки
В закромах родины), то есть в морозилке и в холодильнике, у меня были: сосиски, немного мелких шампиньонов, лук репчатый, сыр шикарный)) (пармезан).
Как готовила начинку для пиццы:
-
На растительном масле поджарила, вернее потомила до прозрачности, репчатый лук, нарезанный полукольцами,
-
Добавила туда грибы, предварительно разрезав шампиньоны пополам. И тут же их посолила! Грибы надо солить в самом начале, до термообработки, иначе они соль не возьмут.
Собираем пиццу
-
Достала тесто, раскатала его в тонкий пласт, толщиной 5-6 мм.
-
Смазала основу томатной пастой.
-
Выложила на нее лук с грибами.
-
Следом пошли нарезанные полукружочками сосики,
-
Сверху ломтики пармезана.
-
И завершающая нотка: омлетная смесь из 1 яйца, соли и воды.
Поставила выпекаться на 15 минут в разогретую духовку.
Все готово! Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось. Тесто хрустящее и немного рассыпчатое, нечто типа песочного и слоеного. Начинка сытная, особенно хорош сыр с румяной корочкой. Пармезан именно запекся, а не растекся!
[700x404]